Problema: El fondo transparente de imágenes insertadas en ArcMap aparece en un blanco sólido

Descripción

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al agregar imágenes con fondos transparentes a un documento de ArcMap con la opción de menú Insertar > Imagen, estas aparecen con un fondo en blanco sólido que oscurece los elementos que hay tras él.

Causa

Se trata de un problema conocido a la hora de insertar imágenes con fondos transparentes en ArcMap.

Solución o solución alternativa

Abra la imagen con Microsoft Word o PowerPoint y péguela en el documento de ArcMap.