Las entidades de shapefile no se muestran al hacer zoom o realizar un desplazamiento panorámico en ArcMap

Last Published: March 10, 2021

Descripción

Al hacer zoom o realizar un desplazamiento panorámico por un shapefile en ArcMap, algunas entidades ya no se muestran.

Causa

El índice espacial del shapefile está obsoleto o está dañado.

Solución o solución alternativa

Nota: Realice una copia de seguridad del shapefile antes de realizar los pasos indicados.
  1. Inicie el Explorador de Windows.
  2. Vaya a la carpeta en la que está almacenado el shapefile.
  3. Busque dos archivos con las extensiones SBX y SBN. Si el shapefile se llama PARCELS, los archivos que forman el índice espacial son PARCELS.SBN y PARCELS.SBX.
  4. Elimine los dos archivos. Si solo hay un archivo, elimínelo.
  5. Abra ArcMap. Use el desplazamiento panorámico y el zoom para comprobar si se ha resuelto el problema.
  6. Si al eliminar el índice espacial se soluciona el problema de que no se muestren entidades, se puede crear un nuevo índice espacial en ArcCatalog. Consulte Cómo: Crear un índice espacial para un shapefile para ver los pasos para hacerlo.
Nota: Si esta solución no resuelve el problema, consulte la sección Vínculos relacionados para obtener más guías de ayuda.

Id. de artículo:000006099