Error: Error de Windows Installer 2203 o 2755.1632

Mensaje de error

Al instalar ArcGIS 8.1 y posteriores, se produce un error en la instalación con el mensaje:

"Error interno 2203: No se puede encontrar el archivo \arcgis\arcGIS.msi"

o bien,

"Error interno 2755.1632: No se puede encontrar el archivo \arcgis\arcGIS.msi"

Causa

El instalador intenta copiar el archivo en un directorio, pero se produce un error debido a un problema con los permisos. Esto ocurre con mayor frecuencia cuando el usuario SYSTEM no tiene permisos para la carpeta de instalación.

Solución o solución alternativa

La solución implica cambiar la configuración de los permisos para determinadas carpetas. Durante este proceso, debe tener iniciada sesión como administrador.

Cambie los permisos de la carpeta C:\WINDOWS\Installer o C:\WINNT\Installer, los directorios C:\TEMP o C:\WINDOWS\TEMP y TEMP\Installer para permitir un control total al usuario SYSTEM y al actual:

1. Abra el Explorador de Windows. Vaya a la carpeta C:\Windows o C:\WINNT.
  2. Vaya al menú Herramientas > Opciones y seleccione Vista. Seleccione el botón de opción "Mostrar archivos y carpetas ocultos" y desactive la casilla de verificación "Ocultar archivos del sistema operativo protegidos".
    Nota:
    Si tiene Windows XP, es posible que también tenga que deshabilitar "Uso compartido simple de archivos (recomendado)" para visualizar la pestaña Seguridad en el siguiente paso.

3. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Instalador y elija Propiedades. Haga clic en la ficha Seguridad.
  4. Compruebe que están establecidos los siguientes permisos y que se muestran estos grupos de usuarios:

Grupo ADMINISTRADORES:
    Control total (todas las casillas activadas)
    Grupo TODOS:
    Leer y ejecutar
    Mostrar contenido de la carpeta
    Leídas
    Grupo SISTEMA:
    Control total (todas las casillas activadas)

Nota:
    Si no se muestra uno de estos grupos de usuarios, es posible que tenga que agregarlo haciendo clic en el botón Agregar situado en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo Propiedades de seguridad.

Nota:
    Asegúrese de que esté activada la casilla de verificación de la parte inferior del cuadro de diálogo Propiedades de seguridad, marcada como "Permitir permisos heredados del principal para propagarlos a este objeto".

5. Siga los pasos anteriores para C:\TEMP, WINDOWS/TEMP o WINNT/TEMP y el recurso compartido o directorio en el que va a instalar el producto.
  6. Si el archivo nombrado en el mensaje de error sí existe en la carpeta que se muestra en el mensaje de error, asegúrese de que no está establecido como "solo lectura". Para ello, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione Propiedades. Compruebe que la propiedad de "solo lectura" esté desactivada.
  7. Si aun así no se resuelve el problema, actualice a una versión más reciente de Windows Installer para rectificar la situación:

Actualización de Windows Installer