Concatenar campos de una tabla en ArcMap

Last Published: January 7, 2022

Resumen

En algunos casos, resulta útil combinar dos o más campos y mostrar los atributos de campo combinados en un nuevo campo en ArcMap.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo concatenar atributos de dos o más campos de una tabla con ArcMap. En este ejemplo, los campos de dirección, ciudad y estado se concatenan en un campo nuevo para mostrar direcciones completas.

1. En ArcMap, haga clic en el menú desplegable Editor de la barra de herramientas Editor y seleccione Comenzar la edición.
  2. En la Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa seleccionada o la tabla independiente y seleccione la opción Abrir tabla de atributos o Abrir, en función de la fuente de datos.
  3. Seleccione Opciones de tabla > Agregar campo.
Nota:
Puede usar un campo existente, pero la salida de este proceso sobrescribe los datos que contiene el campo.

An image of the Add Field option.
  1. En el cuadro de diálogo Agregar campo, defina el nuevo nombre de campo y escríbalo, y haga clic en Aceptar.
Nota:
Para concatenar campos de cadena de caracteres, seleccione el tipo de datos de campo de texto. Seleccione tipos de datos de campo enteros, largos o cortos, para los campos numéricos. Para obtener más información sobre los tipos de datos de campo, consulte la siguiente documentación: Tipos de datos de campo de ArcGIS.

An image of the Add Field dialog box.
  1. Haga clic con el botón derecho en el nuevo nombre de campo de la tabla de atributos y seleccione Calculadora de campo.
An image of opening the Field Calculator for the new field.
  1. Escriba la siguiente expresión y sustituya [Field Name] por el nombre de cada campo que se va a concatenar desde la lista Campos:
Código:
[Field Name] & " " & [Field Name] & " " & [Field Name]
Nota:
Las comillas dobles (" ") agregan un espacio entre los valores que se van a concatenar. Elimine (" ") para borrar el espacio entre los nombres de campo.

An image of the Field Calculator.

1. Haga clic en Aceptar. Los campos se combinan y muestran en el nuevo campo.
An image of the output.

Id. de artículo:000005365