Error: Una o varias capas no se pueden dibujar: se ha usado una sentencia SQL no válida. [ ]

Mensaje de error

Cuando etiquete entidades con "definir clases de entidades y etiquetar cada clase de forma diferente", se devuelve el siguiente mensaje de error y no aparece ninguna etiqueta en el mapa:

"Una o varias capas no se pueden dibujar: se ha usado una sentencia SQL no válida. [ ]"

Causa

En el cuadro de diálogo Propiedades de capa > pestaña Etiquetas, se pueden definir varias clases de etiqueta para una sola capa en la lista desplegable Método. Cada clase de etiqueta se define mediante una consulta SQL. Si esta consulta tiene una sintaxis no válida, aparece este mensaje de error y no se dibujan las etiquetas.

Es posible obtener clases de etiqueta con sintaxis SQL no válida mediante la opción Obtener clases de simbología. Al hacer clic en este botón, se crean automáticamente clases de etiquetas que coinciden con las clases de simbología. El mensaje de error anterior puede aparecer por alguna de las siguientes razones:

• Se usa una coma como delimitador decimal como en alemán, francés, italiano, lituano, etc.
  • Se clasifica la simbología, por ejemplo, colores graduados o símbolos graduados.
  • Las rupturas de clase presentan una delimitación decimal. Por ejemplo, el campo de valor es doble o se utiliza la normalización para crear rupturas que contengan delimitadores decimales.

Solución o solución alternativa

Corrija la sintaxis de SQL no válida editando la consulta para cada clase de etiqueta.

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de capa de ArcMap .
  2. Seleccione la pestaña Etiquetas .
  3. Seleccione una clase de etiqueta en la lista desplegable Clase .
  4. Haga clic en el botón Consulta SQL para abrir el cuadro de diálogo Generador de consultas .
  5. Modifique la Consulta SQL.
    Nota:
    Para el escenario indicado en la causa, utilice un punto (.) en lugar de una coma (,) como delimitador decimal.
    Incorrecto:
    "AREA" > 66,063000  AND "AREA" <= 70812,056000
    Correcto:
    "AREA" > 66.063000  AND "AREA" <= 70812.056000
  6. Haga clic en Verificar para asegurarse de que el estado SQL sea válido.
  7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Generador de consultas .
  8. Repita los pasos del 3 al 7 para cada clase de etiqueta.
  9. Asegúrese de que haya una marca de verificación junto a las entidades de Etiqueta en esta opción de capa.
  10. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa y dibuje las etiquetas.

Información relacionada

Última modificación: 10/11/2019

Id. de artículo: 000005349

Software: ArcMap 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10