Excluir entidades de valor nulo al simbolizar en función de un campo unido en ArcMap

Last Published: April 30, 2021

Resumen

Nota: Este artículo corresponde únicamente a las versiones 8.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Las instrucciones proporcionadas son para crear una consulta de exclusión de simbología que captura valores nulos para los datos unidos creados con la opción predeterminada "Mantener todos los registros".

Nota: La exclusión solo se admite en las siguientes opciones de simbología de capa: Colores graduados, Símbolos graduados, Símbolos proporcionales, Gráficos circulares, Gráficos de barras/columnas, Gráficos de barras apiladas, Cantidad por categoría.

Procedimiento

Siga estos pasos:

1. Simbolice los datos unidos.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Simbología.
  4. Haga clic en Excluir o Exclusión para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de exclusión.
Nota: Si los datos simbolizan Colores graduados o Símbolos graduados, haga clic en Clasificar para abrir el cuadro de diálogo Clasificación y, a continuación, haga clic en Exclusión.
  1. Haga clic en la pestaña Consulta, en el cuadro de diálogo Propiedades de exclusión de datos.
  2. Cree una consulta que utilice "Is Null" para devolver las entidades de valor nulo.

Ejemplo:

Si TableB está unida a FeatureClassA, esta será una consulta válida:

(FeatureClassA.OBJECTID is Not Null) y (TableB.fieldB is Null)
Nota: La consulta debe contener al menos un término que involucre un campo en la tabla base. Esto es necesario para acceder a los campos de la tabla unida. Se puede utilizar un término que devuelva todos los registros. Por ejemplo, FeatureClassA.OBJECTID se puede utilizar y no afecta a los resultados, porque devuelve todos los registros.

En función del tipo de datos, es posible que sea necesario modificar la sintaxis anterior encerrando cada nombre de campo entre comillas dobles o corchetes. Por ejemplo:

Geodatabase personal/Access:

([FeatureClassA.OBJECTID] is Not Null) y ([TableB.fieldB] is Null)

Shapefile/dBase:

("FeatureClassA.OBJECTID" is Not Null) y ("TableB.fieldB" is Null)

Id. de artículo:000004921