Cómo: seleccionar la transformación geográfica (datum) correcta al proyectar entre datums

Resumen

Es necesario especificar una transformación geográfica (datum) al usar el Asistente de proyección de ArcToolbox (versión 8.x de ArcGIS) o la herramienta Proyectar (versión 9.x de ArcGIS) para proyectar shapefiles o clases de entidad de geodatabase entre sistemas de coordenadas geográficas (datums) diferentes.

Un usuario también debe seleccionar una transformación geográfica (datum) en ArcMap cuando se visualizan datos que están proyectados en diferentes datums.

Procedimiento

Haga clic en un vínculo de la sección Información relacionada para acceder a una lista de los métodos de transformación geográfica (datum) disponibles en ArcGIS y las áreas geográficas para las que estas transformaciones son adecuadas para la versión de ArcGIS Desktop utilizada.

Nota:
Las transformaciones de datums funcionan en las dos direcciones. Por ejemplo, la transformación mostrada como NAD_1927_to_NAD_1983_NADCON transforma entre NAD 1983 y NAD 1927, así como entre NAD 1927 y NAD 1983.