eliminar y reemplazar valores no data en un ráster usando información estadística de los valores de datos circundantes.

Last Published: January 27, 2022

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para eliminar y reemplazar valores no data en un ráster usando información estadística de los valores de datos circundantes. La siguiente expresión Calculadora ráster usa una declaración condicional y estadísticas focales para reemplazar los valores no data de un ráster con un valor derivado estadísticamente de los valores de las celdas vecinas. Esto resulta útil para eliminar huecos de no data de los rásteres fusionados o en mosaico y para los rásteres que se tienen que exportar para el uso en un software que no reconozca los valores no data asignados.

Procedimiento

Para las versiones 8.x y 9.x

1. En ArcMap, vaya a ArcToolbox > Herramientas de Spatial Analyst > Álgebra de mapas y abra la Calculadora ráster.

2. En la Calculadora ráster, introduzca la siguiente sintaxis:

Código:
CON(isnull([raster]), FOCALMEAN([raster], rectangle,5,5), [raster])

Nota:
El tamaño del rectángulo de la solicitud FOCALMEAN se puede editar para responder a las necesidades de los datos. Edite los valores "5,5" para cambiar el tamaño del rectángulo. Puede ser necesario reducirlo o aumentarlo dependiendo de los datos.

3. Haga clic en Evaluar.

Para la versión 10.0

1. En ArcMap, vaya a ArcToolbox > Herramientas de Spatial Analyst > Álgebra de mapas y abra la Calculadora ráster.

2. En la Calculadora ráster, introduzca la siguiente sintaxis:

Código:
Con(IsNull("raster"), FocalStatistics("raster", NbrRectangle(5,5, "CELL"), "MEAN"), "raster")

Nota:
El tamaño del rectángulo de la solicitud FocalStatistics se puede editar para responder a las necesidades de los datos. Edite la variable "5,5" para cambiar el tamaño del rectángulo. Puede ser necesario reducirlo o aumentarlo dependiendo de los datos.

3. Especifique una ubicación para el ráster de salida.

4. Haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000004792