No se pudo conciliar la versión. Incoherencias con los elementos de red

Last Published: November 25, 2020

Mensaje de error

Al conciliar una versión en una red geométrica, se puede producir el siguiente error:

Error: No se pudo conciliar la versión. Incoherencia con el elemento de red (ClassID=###, FeatureID=###)
Nota: Este artículo corresponde a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Causa

Existe una incoherencia con los elementos de red de las entidades que se concilian. Estas incoherencias residen dentro de la versión de réplica. Las incoherencias pueden deberse a:

• Un elemento de la red lógica que no corresponde a una entidad de la red geométrica
  • Una entidad de la red geométrica puede tener conectividad incoherente.

Solución o solución alternativa

Dependiendo de la versión de ArcGIS, se necesitan distintos pasos para reparar la conectividad de red.

ArcGIS 8.2 o una versión anterior:

El error puede derivar de dos escenarios diferentes. Los pasos necesarios para reparar la versión pueden variar ligeramente para cada uno de los dos escenarios. Los pasos para reparar la versión presuponen que la conciliación ha fallado, que la información del mensaje de error se ha anotado y guardado y que el usuario está en una sesión de edición.

1. Determine si la entidad está en la versión actual; si no es así, continúe en el paso 2. El mensaje de error le proporciona el ClassID y el FeatureID. El ClassID corresponde al campo "Id." de la tabla de sistema GDB_ObjectClasses y también a la propiedad ObjectClassID de la interfaz IObjectClass. El FeatureID es el Id. de objeto de la entidad.

Acérquese a la entidad y utilice la herramienta Reconstruir conectividad. El área delineada para la herramienta Reconstruir conectividad debería abarcar la entidad. Si es una entidad de eje, el área delineada debería abarcar los cruces ubicados en los extremos. Concilie la versión.
  2. Si la entidad no se encuentra en la versión actual, el error se debe a un EID fantasma. Un EID fantasma es un elemento cuya entidad correspondiente se ha eliminado de la red geométrica, mientras que el EID ha permanecido dentro de la red lógica. El EID fantasma se debe eliminar de la red lógica.
  3. Descargue el archivo zip adjunto y extráigalo. Registre DeleteDescEID.dll en su sistema. En ArcMap, abra el cuadro de diálogo Personalizar y haga clic en el botón Agregar desde archivo para agregar la DLL. El comando debería estar en la carpeta Developer Samples.Agréguelo a ArcMap.
  4. El comando Eliminar EID fantasma elimina los elementos fantasma de la red lógica. Lea el ReadMe.doc ubicado en el archivo zip para obtener instrucciones sobre cómo utilizar la muestra. Una vez eliminado el EID fantasma, vuelva a ejecutar Conciliar.
  5. Si, después de completar los pasos anteriores, aparece el mensaje de error al conciliar la versión con su original o el comando Eliminar EID fantasma no puede encontrar un EID para eliminar, póngase en contacto con Soporte técnico.

ArcGIS 8.3 y versiones posteriores:

Los pasos para reparar la versión presuponen que la conciliación ha fallado, que la información del mensaje de error se ha anotado y guardado y que usted está en una sesión de edición.

1. Abra la barra de herramientas Edición de red. Esto se puede hacer seleccionando la lista desplegable Vista > Barras de herramientas > Edición de red.
  2. Para habilitar la mayoría de herramientas/comandos de la barra de herramientas Edición de red, seleccione una clase de entidad desde la Tabla de contenido que participa en la red que contiene la entidad identificada por el mensaje de error. Puede ser la clase de entidad a la que hace referencia el mensaje de error.
  3. Hay dos comandos que se pueden utilizar para corregir la conectividad en la versión: la herramienta Reconstruir conectividad y el comando Reparar conectividad.

La herramienta Reconstruir conectividad funciona dentro de un rectángulo especificado por el usuario y reconstruye la conectividad en función del estado actual de las entidades dentro de la versión. Se puede utilizar para reparar cualquier incoherencia local entre la geometría y la conectividad de red para un área pequeña.

El comando Reparar conectividad opera en la conectividad dentro de toda la red o, en el caso de SDE, en la conectividad dentro de la versión actual. Se ha diseñado para su uso en la versión predeterminada una vez que todas las versiones secundarias se hayan conciliado y publicado en la versión predeterminada.

Todas las versiones secundarias futuras creadas a partir de la versión predeterminada se beneficiarán de cualquier incoherencia de red que se repare.

Los usuarios deben tener cuidado al ejecutar el comando Reparar conectividad en la versión predeterminada mientras tenga versiones de réplica pendientes o al ejecutar este comando en una versión de réplica: ambas situaciones pueden provocar muchos conflictos al fusionar versiones pendientes.
  4. Si la entidad a la que se hace referencia en el mensaje de error de Conciliar está en la versión actual, se puede utilizar la herramienta Reconstruir conectividad para reconstruir la conectividad de la entidad. El área delineada para la herramienta Reconstruir conectividad debería abarcar la entidad.
  5. Si, después de reconstruir la conectividad de la entidad, Conciliar falla, se reconstruye la conectividad de las entidades editadas dentro de la versión actual. La extensión de las entidades editadas dentro de la versión actual se puede determinar ejecutando la muestra VersionExtent desde ArcObjects Online, ubicada en Muestras > Geodatabase > Versionado.
  6. Además, el comando Verificar la conectividad de red se puede utilizar para examinar la conectividad de la red en la versión actual. El comando crea un conjunto de selección de entidades con conectividad incoherente. El comando también indicará si hay incoherencias solo contenidas dentro de la red lógica.
  7. Si la entidad no se puede encontrar dentro de la versión actual o la herramienta Reconstruir conectividad no puede corregir las incoherencias de red, la versión tendrá que eliminarse o el comando Reparar conectividad tendrá que ejecutarse en la versión. Tenga en cuenta que el comando Reparar conectividad puede provocar muchos conflictos al fusionar versiones pendientes posteriores. Si tiene alguna pregunta o duda al respecto, póngase en contacto con Soporte técnico.

Id. de artículo:000004752