importar un archivo de intercambio de ArcInfo (E00) en ArcGIS

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen el procedimiento para importar un archivo de intercambio de ArcInfo, .e00, en una cobertura o una cuadrícula.

Lea la siguiente información importante antes de continuar:

• El archivo E00 de entrada no se puede colocar en un directorio que tenga un espacio en el nombre o en la ruta del directorio.
• La cobertura o cuadrícula de salida no se puede escribir en un directorio que tenga un espacio en el nombre o en la ruta del directorio.
• El nombre de la cobertura o la cuadrícula de salida no puede tener más de 13 caracteres, contener espacios (se admiten los guiones bajos) ni caracteres especiales; por ejemplo, #, @, %.
• El nombre de la cobertura puede coincidir con el del archivo E00 original, pero no es necesario.
• El nombre de la cobertura no tiene extensión. Por ejemplo, si el archivo E00 se llama parcels.e00, la cobertura de salida puede tener el nombre parcels sin extensión.
• El nombre de la cobertura de salida debe estar en minúsculas.
• En ArcGIS 9.2 y en las versiones anteriores, los nombres de carpeta de la ruta de entrada o de salida no pueden tener más de 8 caracteres. En ArcGIS 9.3 o versiones posteriores, desaparece esta restricción.

Advertencia:
Si el archivo E00 está comprimido y se extrae con WinZip, consulte el vínculo de la sección Información relacionada para obtener información sobre el procedimiento para reparar WinZip y evitar dañar los datos durante el proceso de extracción.

Procedimiento

• ArcGIS 10.x: todas las licencias de ArcGIS
    1. Abra ArcMap.
    2. Haga clic en el icono de ArcToolbox.
    [O-Image] ArcToolbox icon for ArcGIS 10.x

3. En ArcToolbox, expanda Herramientas de conversión.
    4. Expanda A cobertura.
    5. Haga doble clic en Importar desde E00.
    6. En el cuadro de entrada Archivo de intercambio de entrada (archivo E00), haga clic en Examinar. Vaya al directorio deseado y seleccione el archivo. Asigne un nombre al dataset de salida.

Nota:
    Las restricciones de nomenclatura de archivo descritas al principio de este artículo siguen teniendo validez en ArcGIS 10.x.

7. Haga clic en Aceptar. Aparece una ventana de cuadro de diálogo que indica que el proceso se ha completado. Haga clic en Cerrar.
    8. Haga clic en Agregar datos
    [O-Image] ArcMap Add Data button for Desktop 10.x
    y vaya al directorio seleccionado.

• ArcGIS 9.x: todas las licencias de ArcGIS
    1. Inicie ArcCatalog.
    2. Vaya a Herramientas > Personalizar > pestaña Barras de herramientas.
    3. Active la casilla de la barra de herramientas Herramientas de ArcView 8.x y haga clic en Cerrar.
    4. Acople la barra de herramientas Herramientas de conversión en ArcCatalog.
    5. Haga clic en el menú desplegable Herramientas de conversión.
    6. Seleccione Importar desde archivo de intercambio.
    7. Para el archivo de entrada, vaya a la ubicación del directorio del archivo E00 que se debe importar y seleccione el archivo E00.
    8. Especifique un nombre y una ubicación para el dataset de salida.
    [O-Image] Import .e00
    Nota:
    Se puede importar más de un archivo en un proceso por lotes. Haga clic en el menú desplegable Lote. Para agregar archivos E00 adicionales para el procesamiento, haga clic en el botón Agregar fila.
    [O-Image] Add Row
    A. Seleccione o escriba un nombre para el nuevo archivo de entrada.
    B. Escriba el nombre del nuevo dataset de salida.
    C. Repita las veces que sea necesario para importar otros archivos E00 en el mismo proceso por lotes.
    D. Cuando todos los archivos E00 se hayan agregado para el procesamiento por lotes, haga clic en Aceptar.

• ArcGIS 9.x: SOLO ArcInfo
    Advertencia:
    Esta herramienta solo funciona si ArcInfo Workstation se ha instalado también en el equipo.

1. Vaya a ArcToolbox > Herramientas de coberturas > A cobertura > Importar desde archivo de intercambio.

Consulte el vínculo de la sección Información relacionada si las herramientas de cobertura no están disponibles en ArcToolbox.
  • Si ArcInfo Workstation se ha instalado en el equipo, use el comando IMPORT en la línea de comandos de ArcInfo para ejecutar este proceso.

Código:
    Arc: import .e00

Nota:
    Para determinar si ArcInfo Workstation se ha instalado en el equipo, vaya a Inicio > Programas > ArcGIS. Si el elemento ArcInfo Workstation no aparece en la lista, debe instalar el software para usar este método de importación.

• ArcGIS 8.x: todas las licencias de ArcGIS
    1. Abra ArcToolbox.
    2. Abra Herramientas de conversión.
    3. Abra Importar en cobertura.
    4. Haga doble clic en Importar desde archivo de intercambio en ArcView.
    5. Para el archivo de entrada, vaya a la ubicación del directorio del archivo E00 que se debe importar y seleccione el archivo E00.
    6. Especifique un nombre y una ubicación para el dataset de salida.
    [O-Image] Import .e00
    Nota:
    Se puede importar más de un archivo en un proceso por lotes. Haga clic en el botón Lote. Para agregar archivos E00 adicionales para el procesamiento, haga clic en el botón Agregar fila.
    [O-Image] Add Row
    A. Seleccione o escriba el nombre del nuevo archivo de entrada.
    B. Seleccione o escriba el nombre del nuevo dataset de salida.
    C. Repita las veces que sea necesario para importar otros archivos E00 en el mismo proceso por lotes.
    D. Cuando todos los archivos E00 se hayan agregado para el procesamiento por lotes, haga clic en Aceptar.

Id. de artículo:000004705