Cómo: Definir una proyección personalizada para una geodatabase

Resumen

Este artículo describe cómo definir una proyección personalizada para una geodatabase utilizando ArcToolbox.

Procedimiento

Por ejemplo, utilizamos la proyección transversa de Mercator de Wisconsin con los siguientes parámetros como proyección personalizada:

• Proyección de mapa: Transversa de Mercator
  • Meridiano central: -90
  • Latitud de origen: 0
  • Factor de escala: 0,9996
  • Falso Este: 520.000
  • Falso Norte: -4.480.000
  • Unidades: metros
  • Datum: NAD 1983
  1. Inicie ArcToolbox.
  2. Abra la caja de herramientas Herramientas de administración de datos > Proyecciones.
  3. Haga doble clic en Definir asistente de proyección (shapefiles y geodatabase).
  4. Haga clic en el icono Examinar y vaya a la ubicación de la geodatabase.
  5. Seleccione la clase de entidad y haga clic en el botón Agregar.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Seleccionar sistema de coordenadas.
  8. Haga clic en Nuevo en el cuadro de diálogo Propiedades de referencia espacial.
  9. Seleccione la proyección en la ventana emergente. Proyectadas se aplica al ejemplo de proyección transversa de Mercator de Wisconsin.
  10. Escriba un nombre para la nueva proyección.
  11. Defina el Nombre como Transversa_Mercator.
  12. Escriba los parámetros de la proyección. Consulte los parámetros para la proyección transversa de Mercator de Wisconsin enumerados anteriormente.
  13. Establezca la Unidad lineal en Metros.
  14. Haga clic en el botón Seleccionar para cargar el Sistema de coordenadas geográficas.
  15. Abra la carpeta Norteamérica.
  16. Seleccione North American Datum 1983.prj y haga clic en Agregar.
  17. Haga clic en Aceptar.
  18. Haga clic en Aplicar y Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Referencia espacial.
  19. Haga clic en Siguiente.
  20. Revise el Resumen y haga clic en Finalizar.