Error: Cargando datos de la tabla. No se pudieron cargar los datos de la fuente de datos. Si puede corregir el problema, pulse el botón refrescar para volver a cargar los datos

Mensaje de error

Nota:
Este artículo solo se refiere a las versiones 9.3.1 y anteriores de ArcGIS Desktop. Para la versión 10 y posteriores de ArcGIS, consulte el artículo de base de conocimiento 43077.
Puede que después se devuelva el siguiente mensaje de error:
  • Uniendo una tabla a un shapefile y abriendo la tabla de atributos del shapefile.
  • Creando una capa de eventos XY a partir de una tabla .dbf y abriendo la tabla de atributos de la capa de eventos XY.
Cargando datos de la tabla. No se pudieron cargar los datos de la fuente de datos. Si puede corregir el problema, pulse el botón refrescar para volver a cargar los datos.

Causa

La causa más común de este error es que el nombre del objeto comience con un número o que contenga un espacio o un carácter especial. Esto incluye:

• El nombre del shapefile
  • El nombre de la tabla
  • Un nombre de campo de la tabla

Solución o solución alternativa

Cambie el nombre del archivo o del campo para omitir los caracteres no válidos. Después de haber cambiado el nombre del archivo o del campo, se debe restablecer la unión de tabla.