Cómo: Crear un campo de Id. ordenado secuencialmente en una tabla ordenada en ArcView GIS

Resumen

Nota:
La información de este artículo solo se aplica a las versiones 3.x de ArcView GIS. Las instrucciones descritas se aplican para el lenguaje de programación de Avenue, específico de la aplicación ArcView GIS.

Este artículo guía a través del proceso de creación de un campo de Id. ordenado secuencialmente, que se basa en el orden de los registros tras una clasificación y no se basa en el número de registros VTab internos que utiliza el comando Rec.

Procedimiento

1. Ordene la tabla en el campo deseado. Utilice los botones de orden Ascendente o Descendente: [O-Image] Sort table buttons
Ordenar tabla
  1. Agregue un campo de número nuevo a la tabla.
    1. Abra la tabla y seleccione Comenzar la edición en el menú Tabla.
    2. Seleccione Agregar campo en el menú Editar.
    3. En el cuadro de diálogo Definición de campo:
      1. Asigne a Nombre un nombre adecuado, por ejemplo Área.
      2. Defina Tipo como Número.
      3. Defina Ancho en un número adecuado, por ejemplo, 32.
      4. Defina Posiciones decimales en el número deseado, por ejemplo, 6.
      5. Haga clic en Aceptar.
    4. Seleccione Detener edición en el menú Tabla y guarde los cambios.
  2. Seleccione el nuevo campo y haga clic en el botón Calculadora de campo. [O-Image] Field Calculator Button
  3. Introduzca esta expresión de cálculo:
av.FindDoc("MyTable").ConvertRecordToRow(rec)
Nota:
El "av" del código se refiere al objeto Avenue, que se usa para instanciar una función.
Nota:
Reemplace MyTable de la expresión anterior por el nombre de la tabla.
La Calculadora de campo rellena este nuevo campo con un valor de Id. ordenado secuencialmente basado en el nuevo orden.