¿Qué es MapObjects?

Last Published: July 7, 2020

Respuesta

MapObjects es un conjunto de componentes de software de representación cartográfica que le permite integrar mapas en sus aplicaciones. Puede combinar MapObjects con componentes de otros proveedores, por ejemplo, creación de gráficos, contenido multimedia y objetos de base de datos. Puede adaptar las aplicaciones que cree a los requisitos específicos de sus usuarios finales.

MapObjects está formado por un control ActiveX (OCX), denominado Control de mapas, y un conjunto de más de 45 objetos de automatización ActiveX. Se ha concebido para su uso en entornos de programación Windows estándar del sector.

Los programas creados con MapObjects se ejecutarán en Windows 95, 98, ME, 2000 y Windows NT 4 o versiones posteriores.

Puede implementar esta y otras funciones en los programas creados con MapObjects: -mostrarme-

-Muestre un mapa con varias capas de mapa, por ejemplo, carreteras, cursos de agua y límites.
-Aplique desplazamiento panorámico y zoom en un mapa.
-Dibuje entidades gráficas tales como puntos, líneas, elipses, rectángulos y polígonos.
-Dibuje texto descriptivo.
-Identifique entidades en un mapa apuntando hacia ellas.
-Seleccione entidades a lo largo de líneas y dentro de cuadros, áreas, polígonos y círculos.
-Seleccione entidades dentro de una distancia especificada respecto de otras entidades.
-Seleccione entidades con una expresión SQL.
-Calcule estadísticas básicas en las entidades seleccionadas.
-Consulte y actualice los datos de atributos asociados a las entidades seleccionadas.
-Represente en pantalla entidades con métodos temáticos tales como mapas de valor, rupturas de clase, densidad de puntos, gráficos, eventos o valores z.
-Etiquete entidades con texto de valores de campo.
-Cree shapefiles nuevos.
-Dibuje imágenes de fotografías aéreas o imágenes de satélite.
-Muestre de forma dinámica datos en tiempo real o de serie temporal.
-Introduzca una dirección y busque una ubicación en un mapa.
-Proyecte sus datos en sistemas de coordenadas diferentes.

Id. de artículo:000004268