Error: Error al cambiar el nombre de los objetos seleccionados

Mensaje de error

Cuando intenta cambiar el nombre a un dataset de ArcCatalog, se produce este error:

Error al cambiar el nombre de los objetos seleccionados.

Causa

Este error se puede producir en una de las siguientes situaciones:

• Puede que los datos tengan permisos de solo lectura
  • Los datos se abren en ArcMap

Solución o solución alternativa

Siga las instrucciones para el sistema operativo específico en uso para activar y cambiar permisos de archivo o carpeta.

Nota:
La opción del menú Cambiar nombre siempre está habilitada, ya que los permisos solo se activan cuando se ejecuta el comando. Se diseñó de esta manera para mejorar el rendimiento general de ArcCatalog.