Cómo: Modificar una resolución de salida (dpi) para la impresión o exportación de ArcMap

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo modificar los puntos por pulgada (dpi) o la resolución de salida de ArcMap predeterminada al imprimir o exportar con una resolución más alta o más baja.

Procedimiento

• Al imprimir con el motor de impresora de Windows:
    1. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades.
    2. Aunque todos los controladores de impresora de Windows son diferentes, la mayoría tienen una configuración de Calidad de impresión o Resolución. Para imprimir con la máxima resolución, seleccione la Resolución máxima disponible (normalmente 600 dpi) o el modo Impresión de mejor calidad; para imprimir con la mínima resolución, seleccione la Resolución mínima disponible (normalmente 300 dpi) o el modo Impresión con calidad de borrador o Rápido.

Nota:
    La resolución real al imprimir con Windows depende del tipo de papel que se cargue en la impresora.
    [O-Image] Modify DPI for Windows printing
  • Al imprimir con el motor de impresora de PostScript:
    - Seleccione el archivo PPD de descripción de impresora de PostScript:
    1. En el cuadro de diálogo Imprimir, haga clic en Propiedades para abrir las propiedades de la impresora PostScript.
    2. En la pestaña Separación de color, seleccione el fabricante de la impresora, como HP, de la lista desplegable Proveedor y seleccione el modelo de impresora, como HP DesignJet 5000PS, de la lista desplegable Dispositivo. Este es el archivo (PPD) de descripción de impresora de PostScript.
    3. Haga clic en Aceptar.

[O-Image] How to select a PPD file in ArcMap

- Seleccione la resolución de salida:
    Cuando haya seleccionado el archivo PPD apropiado, modifique la resolución seleccionando una configuración de puntos por pulgada/líneas por pulgada de la lista desplegable Semitono.
    Esta configuración depende del archivo PPD; algunas impresoras tienen más opciones de resolución que otras y en otros casos no se puede seleccionar ninguna opción.

[O-Image] Modify DPI for ArcMap PostScript printer
  • Al imprimir con el motor de impresora de ArcPress:
    - ArcMap 9.2 y versiones posteriores:
    1. Vaya a Archivo > Imprimir.
    2. Haga clic en la lista desplegable Motor de impresora y seleccione Impresora de ArcPress.
    3. Haga clic en el botón Propiedades.
    ArcPress detecta automáticamente qué resoluciones de salida son compatibles con la impresora seleccionada y las muestra.
    4. Haga clic en la lista desplegable Resolución y seleccione la resolución de salida deseada.

[O-Image] ArcPress DPI at 9.2

- ArcMap 9.0 y 9.1:
    1. Haga clic en Archivo > Imprimir.
    2. Haga clic en la lista desplegable Motor de impresora y seleccione Impresora de ArcPress.
    3. Haga clic en el botón Propiedades.
    ArcPress detecta automáticamente qué resoluciones de salida son compatibles con la impresora seleccionada y las muestra.
    4. Haga clic en la lista desplegable Resolución y seleccione la resolución de salida deseada.
    Puede que deba introducir la resolución:
    Haga clic en la barra desplegable Resolución y escriba la resolución de salida deseada.
    Nota:
    Es posible que la resolución introducida no sea compatible con la impresora y esto haga que el mapa no se imprima correctamente.
    [O-Image] ArcPress for ArcMap 9.x: setting output resolution

- ArcMap 8.x:
    1. Haga clic en Archivo > Imprimir.
    2. Haga clic en el botón Propiedades.
    3. Verifique que se ha seleccionado el controlador de ArcPress apropiado, ya que los controladores disponen de distintas configuraciones de resolución.
    4. Haga clic en la lista desplegable Resolución y seleccione la resolución de salida deseada.
    5. Haga clic en Aceptar.
    [O-Image] [O] Modify DPI for ArcPress printer
  • ArcMap 9.x y exportadores de versiones posteriores:
    - EMF, EPS, PDF, AI y SVG
    1. Haga clic en Archivo > Exportar.
    2. Haga clic en la lista desplegable "Guardar como tipo" y seleccione uno de los exportadores de vectores: EMF, EPS, AI, PDF o SVG.
    3. De forma predeterminada, la resolución de salida es de 300 dpi. Haga clic en el cuadro de edición de la resolución de salida e introduzca un número nuevo o haga clic arriba o abajo en las flechas para cambiar la resolución de salida.
    [O-Image] ArcMap 9.x setting DPI for vector exporters
    - BMP, JPEG, PNG, TIFF, GIF
    1. Haga clic en Archivo > Exportar.
    2. Haga clic en la lista desplegable "Guardar como tipo" y seleccione el tipo de ráster que desea crear.
    3. Haga clic en la flecha hacia abajo Opciones si dichas Opciones no son visibles.
    La resolución de salida predeterminada para los exportadores de ráster es de 96 dpi.
    4. En la pestaña General, haga clic en el cuadro de edición de la resolución de salida e introduzca una resolución de salida nueva o haga clic en las flechas arriba o abajo para establecer una resolución nueva.

Nota:
    Cada tipo de exportación de ráster presenta ajustes adicionales que afectan a la calidad de salida y, en última instancia, al tamaño de archivo. Estas opciones están disponibles en la pestaña Formato.

[O-Image] ArcMap 9.x setting the output resolution for raster exporters
  • Exportadores de ArcMap 8.x:
    - EMF, EPS, TIFF, PDF, CGM y los formatos de ArcPress PCX, PNG, JPEG y TIFF
    1. En el cuadro de diálogo Exportar, haga clic en Opciones.
    2. Cambie la resolución escribiendo un nuevo dpi en el cuadro Resolución y haciendo clic arriba o abajo en las flechas.
    3. Haga clic en Aceptar.

Nota:
    El cuadro de diálogo Opciones es ligeramente diferente para cada formato; sin embargo, la Resolución funciona igual para todos.

[O-Image] Modify DPI for EMF, EPS, TIFF, PDF, CGM & ArcPress export

- BMP
    Un BMP exportado desde ArcMap se exporta siempre con 72 dpi; sin embargo, la altura y el ancho de imagen se pueden ajustar para obtener la resolución deseada.

Cuando se abre el cuadro de diálogo de opciones de exportador, los cuadros de texto de altura y ancho se rellenan automáticamente con valores que representan el mapa con 72 dpi. Divida este valor por 72 y multiplique el resultado por la resolución deseada para obtener un tamaño de imagen correcto. Asegúrese de calcular la altura y el ancho de forma idéntica para mantener la relación de aspecto de imagen correcta.

Por ejemplo: El ancho de imagen es de 816 píxeles y se desean 300 dpi.
      816 píxeles / 72 dpi = 11,33
      11,33 x 300 dpi = 3399 píxeles

Cambie el cuadro de texto de ancho a 3399 píxeles y realice el mismo cálculo para la altura.

[O-Image] [O] Modify DPI for BMP export

- JPEG
    1. En el cuadro de diálogo Exportar, haga clic en Opciones.
    2. Cambie la resolución escribiendo un nuevo dpi en el cuadro Resolución y haciendo clic arriba o abajo en las flechas.
    3. Cambie la calidad moviendo el control deslizante al punto deseado entre la calidad Máx. (máxima) y Baja.

Nota:
    La resolución no es igual a la calidad. La calidad afecta a la cantidad de compresión que se aplica a la imagen, mientras que la resolución establece el número de píxeles de la imagen. Una configuración de baja calidad supone una compresión mayor y un tamaño de archivo más pequeño, pero a costa de una calidad de imagen baja. Compare las imágenes siguientes: misma resolución, diferente configuración de calidad.

3. Haga clic en Aceptar.
    [O-Image] Modify DPI for JPEG

- Resoluciones predeterminadas del formato de exportación de ArcMap
    EMF - 300 dpi
    BMP - 72 dpi
    EPS - 300 dpi
    TIFF - 96 dpi
    PDF - 300 dpi
    JPEG - 96 dpi
    CGM - 300 dpi
    Todos los formatos de exportación de ArcPress - 96 dpi.
    Nota:
    Al exportar, establezca siempre la Calidad de imagen de salida en Superior.