Cómo: Determinar el origen de problemas de impresión o exportación de ArcMap

Resumen

Al imprimir o exportar desde ArcMap, el software crea un metarchivo mejorado de Windows (*.EMF) de la vista de datos o de composición de mapa. Una vez que se ha creado el archivo EMF, ArcMap se lo envía al motor de impresión o al controlador de exportación seleccionado para la conversión en la salida final.

Si experimenta un problema con la impresión o exportación desde ArcMap, limite el proceso de salida donde se produce el problema verificando que el mapa esté escrito correctamente en EMF.

Procedimiento

Exporte el mapa a EMF en ArcMap y evalúe visualmente el EMF en la pantalla para asegurarse de que es correcto.

Nota:
Es muy recomendable utilizar ArcGIS Pro para imprimir y exportar, especialmente cuando se experimentan problemas debido a las limitaciones del motor de visualización de ArcMap. Más concretamente, ArcGIS Pro no está restringido por las limitaciones de la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) que algunos usuarios experimentan en ArcMap.

Por ejemplo, la transparencia es compatible de forma nativa con ArcGIS Pro, lo que impide la rasterización de las capas. Además, ArcGIS Pro admite la transparencia en los elementos de diseño.
Nota:
ArcGIS Pro no admite la exportación de archivos de Adobe Illustrator; se recomienda exportar usando archivos PDF o SVG en su lugar. Además, como ArcGIS Pro no usa la GDI de Windows, la sustitución de fuentes o solución alternativa no se produce en ArcGIS Pro. Pueden aparecer recuadros si se utilizan caracteres no compatibles con la fuente elegida.
  1. Vaya a Archivo > Exportar mapa.
  2. Haga clic en la lista desplegable Guardar como tipo y seleccione EMF. Haga clic en Guardar o en Aceptar.
  3. Inserte el archivo EMF como una imagen en un documento de vacío. Vaya a Insertar > Imagen. Vaya a la ubicación del disco donde está guardado el archivo EMF y haga clic en Aceptar.
  4. Evalúe la imagen resultante.
    • Si el archivo EMF es correcto, el problema está en el controlador de la impresora o el controlador del exportador, en la propia impresora o en la aplicación que lee el archivo exportado.
    • Si el archivo EMF no es correcto, el problema está en ArcMap, normalmente en la conversión de los elementos dibujados en el mapa al formato EMF.
    • Si el archivo EMF es de baja calidad o difícil de ver, use las herramientas de zoom adecuadas:
      • Vista de composición de mapa: Acercar/alejar el diseño
      • Vista de datos: Acercar/alejar
Example of an inserted EMF in comparison to the orginal map layout

La imagen de arriba a la derecha es un mapa de ejemplo de la vista de composición de mapa en ArcMap. La imagen de la izquierda es la imagen del EMF del mismo mapa. Su menor calidad se debe a la forma en que funciona el dibujo de Windows con archivos EMF. Después de hacer zoom a la imagen de la izquierda (con la herramienta Acercar al diseño porque la imagen se insertó en la vista de composición de mapa), la calidad ha mejorado y la imagen tiene el aspecto deseado al ver la imagen como si estuviera a tamaño real.