El nombre del campo no es válido. Los nombres válidos pueden contener letras, números o guiones bajos.

Last Published: August 19, 2021

Mensaje de error

Nota: Este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Al agregar un archivo de texto delimitado a ArcMap, el elemento seleccionado no pudo añadirse al mapa y se devuelve el siguiente error:

El nombre del campo no es válido. Los nombres válidos pueden contener letras, números o guiones bajos.

Causa

Uno o varios de los nombres de campo contienen caracteres que no son válidos para los datos de archivos de texto delimitados. Los únicos caracteres válidos para los nombres de campo de archivos de texto delimitados son letras, números y guiones bajos. Los campos afectados pueden incluir nombres de tablas y columnas y nombres de capa.

Solución o solución alternativa

1. Abra el archivo de texto delimitado en un editor de texto.
  2. Identifique el nombre de campo especificado en el mensaje de error.
Nota: La palabra entre corchetes al final del mensaje especifica el nombre de campo conflictivo.
  1. Reemplace los caracteres no válidos por letras, números o guiones bajos en el nombre de campo.
Por ejemplo: un campo denominado x-coord se puede cambiar a x_coord un campo denominado roads# se puede cambiar a roads_
  1. Repita el paso 3 para el resto de campos del archivo de texto.

Id. de artículo:000002909