Crear descripciones en la simbología de capa para su uso en leyendas

Last Published: August 4, 2021

Resumen

Nota: Este artículo pertenece a las versiones de ArcMap retiradas 8.x y 9.x. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Las descripciones son texto adicional que se puede mostrar en una leyenda en lugar de etiquetas de clase o además de ellas. Resultan especialmente útiles para mostrar etiquetas y otros textos con diferentes opciones de formato de texto. Por ejemplo, para mostrar el nombre común de una especie con texto regular y el nombre científico con cursiva.

Nota: Puede crear descripciones para capas que utilicen los siguientes tipos de simbología: Símbolo único, Categorías, Colores o símbolos graduados, o Varios atributos.

Procedimiento

1. Haga clic con el botón derecho en la capa de la Tabla de contenido y seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Si el valor de Simbología es Símbolo único, haga clic en el botón Descripción y escriba o edite el texto en el cuadro de edición de texto.
Ventana Propiedades de capa mostrando la opción Símbolo único en Entidades.
Nota: Pulse Ctrl + Intro para crear un salto de línea en el cuadro de edición de texto.
  1. Si el valor de Simbología es cualquiera de los otros tipos enumerados anteriormente, haga clic con el botón derecho en una de las clases de la lista de clases y seleccione Editar descripción en el menú contextual.
Ventana Propiedades de capa que muestra las opciones de Categorías y la opción Editar descripción.
  1. Estas descripciones se pueden mostrar en una leyenda.
Leyenda con una etiqueta y una descripción.

Id. de artículo:000002843