Cómo: Evitar la rotación de símbolos de marcador de ArcMap con rotación de marco de datos

Resumen

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

Los símbolos de marcador rotan con los datos si se usa la herramienta de rotación de marco de datos. Use la utilidad Configuración avanzada de ArcMap para evitar que los símbolos de marcador roten con el marco de datos.

Procedimiento

1. Cierre todas las aplicaciones de ArcGIS e inicie la utilidad Configuración avanzada de ArcMap.
    1. Vaya a la carpeta Utilidades en el directorio de instalación de ArcGIS. Por ejemplo, para ArcGIS 8.3, la ruta es c:\arcgis\arcexe83\Utilities. Para ArcGIS 9, la ruta es C:\Archivos de programa\ArcGIS\Utilities.
    2. Haga doble clic en AdvancedArcMapSettings.exe.
[O-Image] AdvSettings_MarkerRotation
  1. Haga clic en la pestaña Marco de datos/Tabla de contenido.
  2. Desmarque Rotar símbolos de marcador con marco de datos. De esta manera, se agrega automáticamente la siguiente clave de registro:
HKEY_CURRENT_USER\Software\ESRI\Symbology\Settings\RotateWithTransform to 0 (DWORD value).
Nota:
Para restablecer la rotación del marcador con la rotación del marco de datos, inicie la utilidad y active esta casilla.
  1. Si ejecuta una versión de ArcGIS anterior a 8.1.2, la utilidad Configuración avanzada de ArcMap no se puede utilizar para cambiar la rotación del símbolo de marcador. En cambio, debe editarse manualmente en el registro.
Advertencia:
Las instrucciones que se indican a continuación incluyen hacer cambios en partes fundamentales del sistema operativo. Se recomienda que realice una copia de seguridad del sistema operativo y los archivos, incluido el registro, antes de continuar. Si es necesario, consulte con un profesional en sistemas informáticos cualificado.

Esri no puede garantizar los resultados derivados de modificaciones incorrectas al seguir estas instrucciones; por tanto, tenga cuidado y continúe bajo su propio riesgo.
  1. Haga clic en Inicio > Ejecutar
  2. Introduzca Regedit y pulse Intro
  3. Haga clic en HKEY_CURRENT_USER > Software > ESRI > Symbology > Settings
  4. En el panel derecho, si aparece, haga clic con el botón derecho en RotateWithTransform y en Eliminar
  5. En el espacio en blanco del panel derecho, haga clic con el botón derecho en Nuevo > Valor DWORD
  6. Asigne al valor DWORD el nombre RotateWithTransform
Nota:
El valor predeterminado es 0. Agregar esta clave/valor evitará que los símbolos de marcador roten en el marco de datos.
Advertencia:
Al realizar cambios en el registro, tenga cuidado de modificar únicamente las entradas especificadas. Puede comprometer seriamente la integridad del sistema operativo si modifica las entradas erróneas.
  1. Cierre el Editor del Registro.
  2. Inicie ArcMap.