Error de DBMS subyacente

Mensaje de error

"Error de DBMS subyacente"

Es un mensaje de error genérico que puede producirse en distintas circunstancias con SDE para Oracle. Este documento tratará dos casos comunes en los que aparece este error:

1. Se crea un Tema de base de datos que es el resultado de una unión entre una capa SDE y otra tabla en el RDBMS.

2. Se clasifica un Tema de base de datos que es el resultado de una unión entre una capa SDE y otra tabla en el RDBMS.

Causa

En ambos casos, el error se debe a los nombres de campo duplicados en la tabla de la capa SDE y la capa de unión.

Solución o solución alternativa

• Cuando crea el Tema de base de datos, el paso final del asistente permite que la elección de columnas de las tablas se cargue en ArcView. Para evitar el error, haga que una de las columnas duplicadas deje de estar disponible. Por ejemplo, si la capa SDE y la tabla DBMS contienen una columna denominada SUB_REGION, desactive dicha columna de una de las tablas.
    [O-Image] SQL Query Wizard - last step
  • El error se seguirá produciendo si se intenta clasificar el tema de base de datos resultante con un campo cuyo nombre esté duplicado en ambas tablas. Para evitar este error, cree una Vista en la DBMS que contenga todas las columnas de la tabla DBMS excepto aquellas que comparten el mismo nombre en la tabla de la capa SDE. Al cargar la capa utilizando el Asistente de Consulta SQL, una la Vista a la capa SDE en lugar de a la tabla DBMS.

Id. de artículo:000002492