Cómo: comprobar que la llave Sentinel se ha conectado y responde correctamente

Resumen

La llave Sentinel es una mochila de hardware de puerto USB o paralelo que proporciona un número único que se utiliza en la generación de las licencias de los usuarios. La llave Sentinel solo devuelve su número cuando se está comunicando correctamente con el controlador correspondiente.

Procedimiento

• Para comprobar que la llave Sentinel y el controlador Sentinel están instalados y se están ejecutando correctamente, haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > License Manager > Display Hardware Key Status. Aparece una ventana con el mensaje:

Código:
    The Sentinel driver is installed and running.

Sentinel Driver Version: PD-5.39

ESRI_SENTINEL_KEY=37123456

Si aparece este mensaje, el controlador y la llave Sentinel están funcionando correctamente.
  • Si no aparece ninguna ventana o aparece una ventana en blanco o con el mensaje

Código:
    The Sentinel driver is installed and running.
    However, the hardware key does not appear to be plugged into a parallel port on this system.

compruebe que la llave está bien conectada en la parte trasera del equipo y elimine los dispositivos, como una unidad Zip, una impresora u otras llaves Sentinel que estén conectadas en la parte trasera del equipo. Después de eliminar estos dispositivos, vuelva a comprobar el estado de la llave Sentinel para ver si ahora se reconoce.
  • ArcGIS 8.x usa el controlador de llave Sentinel con la versión PD 5.38 o superior. Descargue e instale la versión más reciente del controlador Sentinel.

A. Descargue el controlador Sentinel más reciente desde SafeNet Inc.
    B. Ejecute el programa de instalación descargado. Cuando se le pida, seleccione Actualizar. Recuerde seleccionar una instalación personalizada cuando se le indique.

• Si el controlador Sentinel tiene la versión PPD 5.38 o posterior y la llave Sentinel está en conflicto con otro dispositivo, una opción es instalar una segunda tarjeta de puerto paralelo para agregar un segundo puerto paralelo o usar una unidad USB. Asegúrese de que la llave de hardware de Esri está conectada en el puerto paralelo principal.
  • Si hay varias llaves de hardware conectadas en el puerto paralelo, intente colocar la llave Sentinel de Esri en la primera posición de la cadena y vuelva a comprobar el estado de la llave Sentinel.
  • Si hay una impresora conectada en la parte trasera de la llave Sentinel paralela, encienda la impresora y vuelva a comprobar el estado de la llave Sentinel.
  • Si no hay dispositivos conectados a la llave Sentinel paralela y la ventana Display Hardware Key Status sigue sin devolver el número de la llave Sentinel y la versión del controlador, intente imprimir a través del puerto paralelo sin la llave Sentinel conectada. Si no se imprime, el puerto paralelo está mal configurado o averiado. Póngase en contacto con un administrador del sistema para obtener ayuda y corregir la comunicación del puerto paralelo.
  • Una última prueba que se puede realizar en la llave es instalarla e instalar License Manager en otro sistema Windows. Una vez que se haya instalado License Manager, ejecute Display Hardware Key Status. Si el número de la llave Sentinel no se muestra, la llave puede estar defectuosa. Póngase en contacto con el Servicio de atención al cliente para cambiar la llave por otra. Una vez que reciba la nueva llave, contacte con el Servicio de atención al cliente para solicitar un nuevo archivo de licencia basado en el número de la nueva llave Sentinel.

Información relacionada

Última modificación: 10/4/2019

Id. de artículo: 000001800

Software: Legacy Products