Cómo: Redirigirse a la ubicación en la que ArcInfo Workstation y/o ArcGIS escriben archivos temporales o de trabajo durante el procesamiento

Resumen

Nota:
El contenido de este artículo pertenece únicamente a las versiones 8.x y 9.x de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos, archivos y herramientas de geoprocesamiento.

La información proporcionada describe cómo crear una variable de entorno del sistema que redirija los archivos temporales y de trabajo generados durante varios procesos de ArcInfo Workstation o ArcGIS.

A continuación, se muestran ejemplos de los tipos de procesos afectados por esta variable de entorno del sistema:

• Archivos de trabajo creados durante un comando VALIDADO de ArcInfo Workstation, así como MAPJOIN, UNION, IDENTITY, etc.
  • Metarchivos temporales creados al imprimir y exportar desde ArcMap.
  • Archivos temporales creados durante el funcionamiento de varias herramientas de geoprocesamiento de ArcGIS.

De forma predeterminada, los archivos temporales o de trabajo se escriben en el espacio de trabajo actual para ArcInfo Workstation y en el directorio temporal del sistema para ArcGIS. Estos archivos temporales se pueden redirigir a otro directorio configurando la variable de entorno del sistema ARCTMPDIR a una ubicación alternativa.

Esto resulta ventajoso si:

• La unidad del sistema del equipo no tiene suficiente espacio libre para almacenar los archivos temporales, lo que puede producir un error en la aplicación o en el proceso. Por ejemplo, el comando VALIDADO puede requerir hasta 13 veces el tamaño de en el espacio en disco disponible.
  • El usuario actual no desea que estos archivos temporales residan en su directorio de espacio de trabajo de ArcInfo Workstation.
  • El usuario actual no tiene acceso de escritura/lectura al directorio temporal del sistema.

Procedimiento

Utilice el siguiente procedimiento para establecer una variable de entorno del sistema ARCTMPDIR:

1. Vaya a Inicio > Panel de control > Sistema.
  2. Seleccione la pestaña Opciones avanzadas y haga clic en el botón Variables de entorno.
  3. En Variables del sistema, haga clic en el botón Nuevo e introduzca lo siguiente:
nombre de variable: ARCTMPDIR
valor de variable: C:\temp
Nota:
Reemplace el valor c:\temp que se muestra anteriormente por una ubicación en disco adecuada para el usuario actual. El usuario actual debe tener acceso total de lectura/escritura a esta ubicación.
  1. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Nueva variable del sistema y, a continuación, haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades del sistema.
  2. Reinicie ArcInfo o ArcGIS Desktop para que este cambio surta efecto.