No se pueden publicar servicios nuevos ni iniciar servicios existentes cuando se está ejecutando un gran número de procesos ArcSOC.exe

Last Published: January 19, 2023

Descripción

Nota:
Este artículo solo es aplicable a entornos de Windows.
Cuando se está ejecutando un gran número de instancias de servicio web en un equipo de ArcGIS for Server (por ejemplo, alrededor de 200 o más) en un entorno de Windows, puede que se produzca un error cuando ArcGIS Server publique servicios nuevos o inicie servicios existentes. Los recursos de hardware existentes parecen adecuados para permitir instanciar más instancias de servicio adicionales si hay suficiente memoria física y virtual disponible.

Los registros de ArcGIS for Server indican lo siguiente:
  • Error al inicializar el objeto del servidor
  • Error al construir la instancia de servicio
  • Error de servidor interno. No se ha podido manejar la solicitud de servicio

Causa

En ciertos entornos de Windows, después de haber alcanzado un gran número de procesos simultáneos, puede que se haya agotado el tamaño de almacenamiento dinámico del escritorio no interactivo y provoque los problemas anteriores en los flujos de trabajo de ArcGIS Server.

Solución o solución alternativa

En Windows, es posible aumentar el tamaño de almacenamiento dinámico del escritorio no interactivo para asegurar que se puede crear y ejecutar de forma simultánea un número suficiente de procesos.
Advertencia:
No continúe con estas instrucciones a no ser que sepa con certeza que el agotamiento del almacenamiento dinámico del escritorio es la causa de los problemas al iniciar o publicar servicios.

Las instrucciones que se indican a continuación incluyen hacer cambios en partes fundamentales del sistema operativo. Se recomienda realizar una copia de seguridad del sistema operativo y los archivos, incluido el registro, o crear una instantánea de la máquina virtual antes de continuar. Si es necesario, consulte con un profesional en sistemas informáticos cualificado.

Esri no puede garantizar los resultados derivados de modificaciones incorrectas al seguir estas instrucciones; por tanto, tenga cuidado y continúe bajo su propio riesgo.
  1. Inicie el Editor del Registro de Windows: haga clic en Iniciar > Ejecutar, escriba regedit y haga clic en Aceptar.
  2. Vaya a HKEY_Local_Machine > SISTEMA > CurrentControlSet > Control > Administrador de sesión > Subsistemas.
  3. Dentro del valor de cadena de caracteres de Windows existe un parámetro SharedSection que, de forma predeterminada, debería ser SharedSection=1024,20480,768. El último número representa el almacenamiento dinámico de escritorio no interactivo que se debería aumentar, por ejemplo, de 768 a 1024. Asegúrese de que se conserva todo el valor clave y solo se va a modificar una parte.
  4. Reinicie Windows.
Advertencia:
Aumentar el tamaño del almacenamiento dinámico de escritorio no interactivo puede causar problemas que hagan que se produzca un error al iniciar Windows. Se recomienda encarecidamente mantener una copia de seguridad adecuada, realizar pequeños aumentos en el almacenamiento dinámico no interactivo (por ejemplo, 256 K) y probarlo tras cada iteración.

Id. de artículo:000001218