Parches y actualizaciones

Parche 4 de red de servicios y administración de datos para ArcGIS Server 10.9.1

Published: February 27, 2023

Resumen

Este parche corrige varios problemas funcionales con la versión 10.9.1 de la red de servicios y problemas de administración de datos centrales. Además de los problemas que se enumeran a continuación, el parche corrige problemas centrados en el rendimiento de las bases de datos corporativas y el rendimiento de las redes de servicios.

Descripción

Nota importante del 20 de marzo de 2023: El Parche 4 de red de servicios y administración de datos para ArcGIS Server 10.9.1 ha sido actualizado a la dirección BUG-000156281. Descargue e instale la nueva configuración. No es necesario desinstalar el parche original, la nueva configuración se instalará y sustituirá al parche original.

BUG-000156281 - La publicación de una capa de entidades alojada desde un archivo cargado en ArcGIS Enterprise falla con un error sin definir después de la instalación del Parche 4 de red de servicios y administración de datos para ArcGIS Server 10.9.1 o del parche 9 de red de servicios para ArcGIS Server 10.8.1.

Esri® anuncia el Parche 4 de red de servicios y administración de datos para ArcGIS Server 10.9.1. Este parche se centra en la calidad y el rendimiento, especialmente en las áreas de validación, actualización de subredes y conciliación, y se recomienda para todos los clientes de la red de servicios que utilicen ArcGIS Enterprise 10.9.1. Este parche trata específicamente los problemas que se enumeran a continuación en Problemas solucionados con este parche.

Este Parche de red de servicios y administración de datos es acumulativo e incluye todas las correcciones de parches anteriores de red de servicios. Estas correcciones de errores se enumeran a continuación en Problemas solucionados con este parche.

Problemas solucionados con este parche

• BUG-000156281 - La publicación de una capa de entidades alojada desde un archivo cargado en ArcGIS Enterprise falla con un error sin definir después de la instalación del Parche 4 de red de servicios y administración de datos para ArcGIS Server 10.9.1 o del parche 9 de red de servicios para ArcGIS Server 10.8.1.
  • BUG-000154463 - Mejora el rendimiento de trazados que contienen asociaciones de conectividad de cruce-cruce.
  • BUG-000154441 - Cualquier servicio de geoprocesamiento falla en el extremo REST cuando hace referencia a una clase de entidad que participa en la red de trazado.
  • BUG-000152897 - Al dividir una entidad de línea de estructura con la política de Dividir contenido no se asocian entidades de contenido a la nueva línea de contenedor creada por la operación de división.
  • BUG-000152592 - La propagación de fase no continúa como se esperaba después de encontrar un dispositivo con una corriente de fase modificada.
  • BUG-000152239 - Heurística para mejorar el rendimiento de Validar coherencia.
  • BUG-000151624 - Agregar MAXDOP 1 a todas las consultas versionadas en rama que no tengan un filtro de consulta espacial o proporcionado por atributos.
  • BUG-000150887 - Al crear una geodatabase corporativa en SAP HANA, la columna imv_view_name de la tabla GDB_Table_registry solo admite 32 caracteres.
  • BUG-000150808 - Las tablas de diferencias de archivo (DIFF) deben crearse como tablas temporales globales en las Microsoft Azure SQL Databases.
  • BUG-000146187 - Cuando una clase de entidad en una geodatabase tiene campos con valores predeterminados definidos, y el usuario publica una capa de entidades, las plantillas de entidades resultantes en el servicio de entidades no tienen ningún valor predeterminado.

Para evitar conflictos, este parche también aborda lo siguiente:

• BUG-000152770 - La herramienta Exportar subred falla cuando se incluye Shape_Length en los campos de resultado.
  • BUG-000152746 - El Inspector de errores no se actualiza correctamente si hay dos instancias de capas de errores de un servicio de entidades habilitado para la validación con reglas de atributos Arcade en un mapa.
  • BUG-000152495 - Los archivos de Exportar subred deben tener el prefijo de servidor correcto para que el servidor pueda eliminar los archivos.
  • BUG-000152378 - Eliminar las consultas de clase individual de validar al acceder a la tabla eidmappings.
  • BUG-000152378 - Eliminar las consultas de clase individual de validar al acceder a la tabla EIDMapping.
  • BUG-000152209 - Validar devuelve las subredes descubiertas en la carga de la respuesta.
  • BUG-000152129 - La aplicación de plantillas de funciones ráster a datasets de mosaico bloquea ArcGIS Pro si la plantilla se crea utilizando símbolos de campo vectorial. (Agregado 2/6/23)
  • BUG-000152124 - Consulta lenta al ampliar los datos asociados en el panel Atributos
  • BUG-000152047 - Optimizar la consulta espacial de versiones en rama de Oracle para utilizar 'rowid' del DBMS en lugar de 'gdb_archive_oid' al unirse a la subconsulta analítica.
  • BUG-000152047 - Optimizar la consulta espacial de versiones en rama de Oracle para utilizar 'rowid' del DBMS en lugar de GDB_ARCHIVE_OID al unirse a la subconsulta analítica.
  • BUG-000152042 - La conciliación y publicación del versionado en rama requieren un bloqueo de la aplicación para garantizar que solo un SOC por sesión pueda realizar las operaciones.
  • BUG-000152041 - La conciliación de una versión falla con el siguiente error, "No se permiten las geometrías nulas".
  • BUG-000151865 - Rendimiento deficiente al ejecutar ValidatingSubnetworkTraceResult durante la operación Actualizar subred.
  • BUG-000151865 - Mejorar el tiempo empleado en ValidatingSubnetworkTraceResult durante la operación Actualizar subred.
  • BUG-000151822 - Rendimiento lento al visualizar asociaciones en Oracle.
  • BUG-000151804 - El procedimiento sde_purge_process_information y la declaración de eliminación pueden bloquearse por transacciones sin confirmar en sys.objects.
  • BUG-000151789 - Feature.AssociationStatus no está sincronizado después de crear asociaciones mediante una regla de atributos.
  • BUG-000151626 - Eliminar la consulta de clase individual del procesamiento de conectividad midspan.
  • BUG-000151626 - Eliminar la consulta de clase individual del procesamiento de conectividad midspan (validar)
  • BUG-000151624 - Agregar MAXDOP 1 a todas las consultas versionadas en rama que no tengan un filtro de consulta espacial o proporcionado por atributos.
  • BUG-000151544 - La clave de clúster principal de sde_branch_tables_modified debe ser branch_id, edit_moment y registration_id.
  • BUG-000151543 - Eliminar las declaraciones NO EXISTE y sustituirlas por donde 'rn > 1' para los procedimientos de versionado en rama.
  • BUG-000151537 - Añadir la sugerencia de índice forceseek a la declaración de eliminación en el SDE_Branch_modified_def_delete_procedure.
  • BUG-000151443 - La herramienta Validar topología de red con una versión 3 de red de servicios borra las áreas sin validar cuando existen entidades de error.
  • BUG-000151400 - La creación de un área sin validar multiparte da como resultado un SE_SHAPE con propiedades CAD.
  • BUG-000151399 - Eliminar la consulta de clase individual durante la contención generar a caché y los registros de asociación de adjunto.
  • BUG-000151397 - La validación no elimina las entidades de área sin validar de plata.
  • BUG-000151335 - El proceso de validación genera errores no válidos para los terminales de línea debido al recorte.
  • BUG-000151324 - Solución de errores de vértices duplicados causados por tolerancias XY y Z contradictorias.
  • BUG-000151323 - La operación de validación de la topología de red consiste en recuperar la tabla de subredes completa.
  • BUG-000151321 - La operación de validación de la topología de red en una versión UN3 obtiene incorrectamente todas las entidades de error.
  • BUG-000151315 - Validar está recuperando la clase de área sin validar completa.
  • BUG-000151314 - Habilitar o validar mediante el código de error incorrecto para los vértices dentro de la tolerancia de referencia espacial, que debe ser el código de error 5.
  • BUG-000151237 - La conciliación falla en v3 [nombre de columna 'STATUS' no válido. UN_6_Association]
  • BUG-000151193 - La función GetUser(portal) falla en ArcGIS Enterprise 10.9.1.
  • BUG-000151073 - Al editar, validar o conciliar versiones, se producen fallos aleatorios en el rendimiento y los tiempos de respuesta.
  • BUG-000151073 - Las transacciones de larga ejecución bloquean las instrucciones DML versionadas en rama que utilizan el índice gdb_ct1 o ct2 mediante un examen
  • BUG-000150864 - Realinear ruta falla en un entorno APR-UN si el principio/final de la(s) línea(s) central(es) utilizada(s) para el realineamiento no toca(n) la ruta.
  • BUG-000150652 - La versión 3 de la red de servicios produce registros duplicados para el mismo tipo de área sin validar para la misma entidad modificada.
  • BUG-000150504 - Al editar vértices para reubicar un cruce eléctrico y cambiar la subred conectada a la línea de servicio, se marca la nueva subred como sin validar mientras que la subred original nunca se marca como sin validar, lo que impide que se ejecute la herramienta Actualizar subred.
  • BUG-000150026 - La importación de asociaciones rellena los valores de los campos From/ToTerminalID de la tabla Asociaciones si no es aplicable.
  • BUG-000149966 - Realinear ruta con abandono falla cuando hay más de 200 líneas centrales implicadas en la edición debido al tiempo de espera de Pro.
  • BUG-000149876 - RestoreRow falla cuando se restaura una fila de origen que participa en dos clases de relación.
  • BUG-000149811 - Al agregar un servicio de entidades que contiene capas de consulta en ArcGIS Pro, se devuelve una llamada getEstimates que genera el mensaje de error "código":500,"mensaje":"Error al realizar la operación de estimaciones","detalles".
  • BUG-000149552 - Una capa de consulta de servicio de mapas no consulta estadísticas si los datos no están registrados con la geodatabase y sdo geometry es el tipo de almacenamiento.
  • BUG-000149497 - Al importar asociaciones, se deben filtrar los registros borrados de forma lógica durante la comprobación de duplicaciones con Utility Network 4.
  • BUG-000149496 - Mejorar el rendimiento de validación de las consultas en la tabla EIDMapping.
  • BUG-000149297 - Los resultados agregados del trazado con una barrera de función en la longitud de la forma devuelven toda la línea.
  • BUG-000148965 - La operación del servicio de validación comprueba todo el espacio de trabajo de datos en lugar de validar solo las capas incluidas en el servicio.
  • BUG-000148965 - Evaluar lee todo el espacio de trabajo
  • BUG-000148896 - El Inspector de errores no se actualiza correctamente si hay dos instancias de capas de errores de un servicio de entidades habilitado para la validación en un mapa.
  • BUG-000148539 - Al conciliar la versión con nombre de una red de servicios, aparece el mensaje de error: "El nombre de controlador de subred ya existe en el nivel especificado. []."
  • BUG-000148467 - Un servicio de mapas creado con el tipo de datos SDO_geometry que hace referencia a una geodatabase no corporativa no realiza consultas cuando se utilizan una geometría de búsqueda de polígonos y parámetros outStatistics.
  • BUG-000148331 - La propiedad IsDirty no se establece en "Verdadero" después de editar un nivel integrado en la red de servicios. Como resultado, posteriormente, el Nombre de subred de los niveles inferiores no se actualiza, incluso después de ejecutar Actualizar.
  • BUG-000148070 - Falta geometría en algunas entidades después de ejecutar la herramienta Exportar subred con el parámetro Incluir geometría habilitado.
  • BUG-000147861 - La creación de una asociación a través de una regla de atributos falla con el mensaje de error "error desconocido" en un entorno de SQL Server Enterprise. El servidor informa incorrectamente de que la asociación ya existe.
  • BUG-000147798 - Actualizar la función ImportCredentials para que admita servicios de impresión seguros basados en tokens.
  • BUG-000147765 - Certificación de conexiones de Microsoft ODBC Driver 18 for SQL Server.
  • BUG-000147713 - La validación de topología en áreas sin validar específicas de una red de servicios de cliente falla con un error genérico.
  • BUG-000147630 - Al usar el panel Modificar asociaciones en datos versionados, se produce un largo retraso y se produce un error de bloqueo mutuo.
  • BUG-000147611 - No se pueden mostrar etiquetas para los servicios de mapas de ArcGIS Server si los parámetros de Recortar y Referencia espacial de imagen están rellenados.
  • BUG-000147316 - El servicio de impresión basado en Arcpy no agrega una tabla de un servicio de mapas con la función aMap.addDataFromPath().
  • BUG-000147190 - Los cursores de bases de datos asíncronas pueden afectar al rendimiento de los cursores de keyset de SQL Server.
  • BUG-000147165 - Los valores de fecha/hora NO se convierten a UTC para la capa de eventos XY cuando el origen es una capa de consulta.
  • BUG-000146998 - Restaurar una fila mediante el Administrador de conflictos puede crear un escenario en el que las áreas sin validar se desincronizan.
  • BUG-000146789 - La herramienta Exportar subred falla y devuelve el mensaje de error "La operación solo está permitida por el propietario de la versión" a menos que el usuario sea el propietario de la versión o el acceso a la versión sea público.
  • BUG-000146762 - Reducir el tráfico de red entre la base de datos y el servidor al ejecutar la herramienta Actualizar subred.
  • BUG-000146752 - La relación un punto versionado en rama a un registro de tabla relacionada de una versión secundaria, no se muestra en la ventana Cambios de versión cuando se atribuye la clase de relación.
  • BUG-000146650 - Los valores contingentes no se migran al cambiar de la versión predeterminada a una versión secundaria mediante el panel Contenido.
  • BUG-000146391: La realineación cartográfica de una ruta con un número elevado de vértices y varios intervalos de tiempo tarda demasiado en completarse.
  • BUG-000146342 - El servicio de redes de servicios no se inicia y aparece el mensaje de error: "El nombre del dataset no es válido".
  • BUG-000145832 - Un RFT guardado desde el panel de simbología para un ráster multidimensional no se muestra cuando se utiliza como plantilla de simbología para la misma capa.
  • BUG-000145428 - Optimización para conciliar evitando costosas consultas de sublinaje mediante la eliminación de la cláusula 'not in'.
  • BUG-000145428 - Optimización de la sentencia delete de recorte de conciliación del versionado en rama para evitar recuperar todos los Id. de fila en el sublinaje (que elimina la subconsulta NOT IN)
  • BUG-000145357 - La propagación no funciona correctamente para las líneas conectadas al mismo terminal en un dispositivo con varios terminales
  • BUG-000145334 - Un área sin validar devuelve "Status 9" después de la validación cuando se crean los errores (se espera "8").
  • BUG-000145322 - Actualizar subred falla con 999999 "Error de desbordamiento aritmético al convertir de flotante a tipo de datos numérico".
  • BUG-000145060 - Proporcionar una forma de deshabilitar el procesamiento posterior durante la validación (marcar controladores de subred como sin validar)
  • BUG-000144988 - Al editar una línea central que es una curva que no está asociada a una ruta, se genera un error 3D
  • BUG-000144877 - El sistema no puede escribir los valores fijos propagados en el campo phasesenergized
  • BUG-000144700 - Puede aparecer el error "permisos insuficientes" al conciliar si el servicio fue publicado por un usuario de la base de datos que no tiene permisos para una red de servicios presente en la misma base de datos por otro esquema de usuario de base de datos.
  • BUG-000144689 - Cuando una solicitud de exportación de mapa que incluye una expresión de definición en una capa de mapa no válida se realiza en un servicio de mapas dinámico, el servicio devuelve resultados de consulta incorrectos hasta que se reinicia.
  • BUG-000144666 - Una operación Guardar cambios antigua en versión en rama genera un error de ArcGIS Pro "Error al guardar las ediciones".
  • BUG-000144593 - Las redes de servicios V3 regeneran áreas sin validar de asociación en ubicaciones incorrectas
  • BUG-000144420 - La conciliación falla con el error de conflicto de intercalación cuando la intercalación de la base de datos es distinta de la intercalación de la instancia.
  • BUG-000144260 - Rendimiento lento al conciliar una versión en rama en PostgreSQL mediante la configuración work_mem predeterminada.
  • BUG-000144240 - Exportar subred tarda mucho tiempo en una red de servicios concreta
  • BUG-000143940 - Validar topología de red (asinc.) no incluye el marcador Correcto en statusUrl cuando "Success = true"
  • BUG-000143892 - Error de conciliación en v3 con (un campo esperado no encontrado)
  • BUG-000143529 - Se produce un error al ejecutar la herramienta "análisis del área de servicio": Error No se encontró la tabla DBMS Nombre de objeto no válido 'sde.sessions_137833_5'
  • BUG-000140779 - Al conciliar ediciones en un servicio de entidades con una zona horaria establecida, los campos de tipo fecha se muestran incorrectamente en el Administrador de conflictos.
  • BUG-000136842 - El uso de la herramienta Identificar en la API Rest de ArcGIS Server devuelve un resultado si una capa está configurada como capa ráster.
  • BUG-000135875 - No se puede aplicar una definición de capa a las capas de servicios de mapas de dataset de mosaico cuando se publican desde ArcGIS Pro.

Instalar este parche en Windows

Pasos para la instalación

Este parche debe instalarse en todas las instalaciones de ArcGIS Server relacionadas con el sitio de ArcGIS Server.

El producto ArcGIS que aparece en la tabla debe estar instalado en su sistema para poder instalar un parche. Cada configuración de parche es específica del producto ArcGIS de la lista. Para determinar qué productos están instalados en su sistema, consulte la sección Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados. Esri recomienda que instale el parche para cada producto que esté instalado en su sistema.

El Parche del programa de instalación de ArcGIS Server 10.9.1 es un requisito previo obligatorio para instalar este parche en Windows. Descargue e instale el Parche del programa de instalación de ArcGIS Server 10.9.1 antes de intentar instalar este parche, ya que es un requisito previo obligatorio para instalar este parche en Windows. Descargue e instale el Parche del programa de instalación de ArcGIS Server 10.9.1 antes de intentar instalar este parche.

1. Descargue los archivos adecuados en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS
ArcGIS Enterprise 10.9.1

ArcGIS Server ArcGIS-1091-S-UNDM4-PatchB.msp
     Suma de comprobación
     (SHA256)
179912EA5F7BC33C6237145A498886C6C838DB710EB3EFB5A07E8378C6612E78

2. Asegúrese de que tiene acceso de escritura a la ubicación de instalación de ArcGIS.

3. Haga doble clic en ArcGIS-1091-S-UNDM4-PatchB.msp para iniciar el proceso de instalación.

NOTA: Si haciendo doble clic en el archivo MSP no se inicia la instalación, puede iniciarla manualmente usando el comando siguiente:

msiexec.exe /p [location of Patch]\ArcGIS-1091-S-UNDM4-PatchB.msp

Instalar este parche en Linux

Pasos para la instalación

Complete los siguientes pasos de instalación como propietario de instalación de ArcGIS. El propietario de instalación es el propietario de la carpeta arcgis. Este parche debe instalarse en todas las instalaciones de ArcGIS Server relacionadas con el sitio de ArcGIS Server.

El producto ArcGIS que aparece en la tabla debe estar instalado en su sistema para poder instalar un parche. Cada configuración de parche es específica del producto ArcGIS de la lista. Para determinar qué productos están instalados en su sistema, consulte la sección Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados. Esri recomienda que instale el parche para cada producto que esté instalado en su sistema.

1. Descargue los archivos adecuados en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.

ArcGIS Enterprise 10.9.1

ArcGIS Server ArcGIS-1091-S-UNDM4-PatchB-linux.tar
     Suma de comprobación
     (SHA256)
3BFD90E7DC45EE7C1E50903B0C7928E65AC6343222F527E76C9CCDB6D050FAD5

2. Asegúrese de que tiene acceso de escritura a la ubicación de instalación de ArcGIS y de que nadie está usando ArcGIS.

3. Extraiga el archivo tar específico escribiendo:

% tar -xvf ArcGIS-1091-S-UNDM4-Patch-linux.tar

4.Inicie la instalación escribiendo:

% ./applypatch

Esto iniciará el cuadro de diálogo para el procedimiento de instalación basado en menús. Las selecciones predeterminadas se anotan entre paréntesis ( ). Para salir del proceso de instalación, escriba 'q' en cualquier momento.

Actualizar una geodatabase

Cuando se ha aplicado una corrección urgente o un parche para ArcGIS, también puede ser necesario actualizar su geodatabase en función de la naturaleza de las correcciones incluidas. Consulte la sección Actualizar la geodatabase en la página Administración de geodatabase sobre su plataforma DBMS individual para obtener más información. Ejecutar los siguientes pasos no ocasionará ningún daño si la geodatabase ya está en el nivel requerido, por lo que el enfoque recomendado es seguir los pasos como se indica. Si la base de datos ya está en el nivel requerido, aparecerá un mensaje que lo indica.

Actualizar desde ArcGIS Server requiere el uso de Python. Si está trabajando con ArcGIS Server en Windows o Linux, puede acceder al entorno adecuado de Python 3 utilizando python.exe, incluido con los componentes de marco/tiempo de ejecución de ArcGIS Server. Además, en Windows hay disponible un archivo de lotes de script para iniciar el entorno de Python 3.

Para realizar la actualización, cree un script con esta sintaxis de Python de ejemplo y asigne al script el nombre upgrade_gdb.py.

import arcpy
Connection_File_Name_full_path="C:\\temp\\sysadmin_connection.sde"
arcpy.UpgradeGDB_management(Connection_File_Name_full_path, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")

En Windows, ejecute el script explícitamente utilizando el entorno de Python 3. Si ArcGIS Server se instala en la ubicación predeterminada, el script se puede ejecutar con uno de los siguientes comandos:

"C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\scripts\propy.bat" C:\temp\upgrade_gdb.py

O

"C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\envs\arcgispro-py3\python.exe" C:\temp\upgrade_gdb.py

En Linux, inicie el entorno de Python 3 utilizando los comandos siguientes:

source /<arcgis_server_installation_directory>/arcgis/server/framework/etc/arcenv
unset LD_PRELOAD
unset CONDA_DEFAULT_ENV

Y después ejecute el script de actualización con el siguiente comando:

wine "Z:\<arcgis_server_installation_directory>\arcgis\server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\envs\arcgispro-py3\python.exe" <path_To>\upgrade_gdb.py

Desinstalar este parche en Windows

Para desinstalar este parche en Windows, abra el panel de control de Windows y vaya a los programas instalados. Asegúrese de que "Ver actualizaciones instaladas" (en la parte superior izquierda del cuadro de diálogo Programas y características) esté activado. Seleccione el nombre del parche en la lista de programas y haga clic en Desinstalar para eliminar el parche.

Desinstalar este parche en Linux

Para eliminar este parche en las versiones 10.7 y posteriores, vaya al directorio <Product Installation Directory>/.Setup/qfe y ejecute el siguiente script como propietario de la instalación de ArcGIS:

/removepatch.sh

El script removepatch.sh le permite desinstalar parches o correcciones urgentes instalados anteriormente. Utilice el marcador de estado -s para obtener la lista de parches o correcciones urgentes instalados, ordenados por fecha. Utilice el marcador -q para eliminar parches o correcciones urgentes en orden cronológico inverso por su fecha de instalación. Escriba removepatch -h para obtener detalles de uso.

Reinicie sus servicios de ArcGIS.

Actualizaciones de parches

Compruebe la página Parches y Service Packs periódicamente para ver si hay parches adicionales disponibles. La información más reciente sobre este parche se publicará aquí.

Nota importante del 10 de marzo de 2023: Se han deshabilitado descargas del Parche 4 de red de servicios y administración de datos para ArcGIS Server 10.9.1 para resolver un problema con la publicación de un servicio que incluye capas de entidades alojadas. Anticipamos que se publicará una nueva versión del parche para solucionar este problema.

Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados

Para determinar qué productos de ArcGIS están instalados, elija la versión apropiada de la utilidad PatchFinder para su entorno y ejecútela en su equipo local. PatchFinder enumerará todos los productos, correcciones urgentes y parches instalados en su equipo local.

PatchFinder para Windows

PatchFinder para Linux/Unix

Obtener ayuda

Para los sitios nacionales, póngase en contacto con Soporte técnico de Esri al 1-888-377-4575, si tiene alguna dificultad en instalar este parche. Para los sitios internacionales, póngase en contacto con su distribuidor de software Esri local.

Id. de descarga:8089