Patches and updates

Parche 6 de Utility Network para ArcGIS Server 10.8.1

Published: December 17, 2021

Resumen

Este parche soluciona varios problemas funcionales del lanzamiento de la red de servicios de ArcGIS Enterprise 10.8.1 y realiza mejoras de rendimiento para las redes de servicios de la versión 3.

Descripción

Esri® anuncia el Parche 6 de Utility Network para ArcGIS Server 10.8.1. Este parche aborda la calidad y el rendimiento, especialmente en las áreas de validación, actualización de subredes y conciliación, junto con un enfoque en las mejoras de las redes de servicios de la versión 3. Se recomienda el parche 6 de Utility Network para ArcGIS Server 10.8.1 para todos los clientes de redes de servicios que utilizan ArcGIS Enterprise 10.8.1. Este parche trata específicamente los problemas que se enumeran a continuación en Problemas solucionados con este parche.

Problemas solucionados con este parche

• BUG-000145060: Proporcione una forma de deshabilitar el procesamiento posterior en la validación (marcando los controladores de subred como sin validar)

Para obtener más información sobre este problema, consulte el artículo técnico: Error: agregue una opción para deshabilitar el procesamiento posterior a la compilación después de la validación

• BUG-000144988: La edición de una línea de centro que es una curva que no está asociada con una ruta da como resultado un error 3D
  • BUG-000144761: La actualización de subredes debe densificar los segmentos de línea para no almacenar propiedades de CAD en la entidad SubnetLine
  • BUG-000144700: El error "permisos insuficientes" puede ocurrir en la conciliación si el servicio fue publicado por un usuario de base de datos que no tiene permisos para una Utility Network presente en la misma base de datos por otro esquema de usuario de base de datos.
  • BUG-000144666: La operación Guardar ediciones de ejecución prolongada en la versión de rama da como resultado el error de ArcGIS Pro "Error al guardar las ediciones".
  • BUG-000144593: Las Utility Networks V3 regeneran áreas sin validar de asociación en ubicaciones incorrectas
  • BUG-000144404: Las actualizaciones de los valores M no deberían crear DA
  • BUG-000144240: La subred de exportación tarda mucho en una red de servicios específica
  • BUG-000143892: La conciliación falló en v3 con (no se encontró un campo esperado)
  • BUG-000143165: La validación en la red v3 no borra las áreas sin validar cuando se soluciona el error
  • BUG-000141813: AddTerminalConfiguration está clasificando rutas válidas (error del algoritmo de compilación)
Para evitar conflictos en la versión 10.8.1, este parche también aborda lo siguiente:
  • BUG-000142062: Conciliar y Publicar no deben estar creando áreas sin validar para los cambios en la versión predeterminada
  • BUG-000141879: Optimizar el VersionResource de VersionManagementServer para la información de bloqueo de versiones predeterminadas
  • BUG-000141793: El propietario del cambio de versión en rama (versión alternativa) puede hacer que las versiones en caché tengan información incorrecta para los nuevos propietarios.
  • BUG-000141670: La consulta de expresiones de tabla comunes (CTE) no usa la marca de hora del momento principal para las solicitudes de bifurcación y devuelve resultados incorrectos.
  • BUG-000141477: No se adquiere un bloqueo compartido en gdb_items durante la validación asíncrona de la topología y la actualización de la subred
  • BUG-000141458: Agregue sugerencias de índice a las consultas versionadas en rama que se eliminan mediante gdb_branch_id
  • BUG-000141457: Agregue sugerencias de índice a las declaraciones versionadas en rama utilizadas por la operación de recorte
  • BUG-000141456: La conexión no almacena en caché las propiedades del índice espacial, lo que provoca la ejecución de consultas repetitivas
  • BUG-000141455: Agregue sugerencias de índice a las declaraciones de inserción versionadas en rama para garantizar la ruta de acceso adecuada para obtener la fila activa
  • BUG-000141454: Agregue sugerencias de índice a las declaraciones de actualización ejecutadas por la operación de conciliación y publicación
  • BUG-000141365 - La operación de exportación del servicio de mapas tarda más si el servicio tiene capas de anotaciones
  • BUG-000141095: Los flujos de trabajo de edición de versionado en rama de Pro pueden provocar bloqueos en el lado del servidor al llamar a división en el servicio de entidades
  • BUG-000140825 - Existe una disminución del rendimiento cuando los servicios de mapas contienen anotaciones en servidores con versiones más recientes que ArcGIS Server 10.3.1.
  • BUG-000140539 - Las consultas STIntersects() no utilizan el índice espacial
  • BUG-000140525 - Implementar la optimización Validar trazar subredes sin validar. Cuando un nivel no contiene subredes, no traza el nivel ya que no se podría marcar nada como sin validar.
  • BUG-000140449 - Conexiones bloqueadas por el bloqueo de tabla exclusivo en sde_process_information.
  • BUG-000140443 - La validación de una entidad de contenido genera actualizaciones para todas las asociaciones de la entidad de contenedor
  • BUG-000140214 - La publicación mantiene un bloqueo de tabla compartido en gdb_itemtypes durante la operación de publicación
  • BUG-000140107: Los servicios de entidades en un escenario específico no se renderizan por completo cuando se publican a partir de datos de PostgreSQL PostGIS y Oracle SDO_Geometry
  • BUG-000140030 - Mejorar el rendimiento de las consultas en rama con unión de tablas de archivos de registro UUID.
  • BUG-000140013 - Se puede encontrar un bloqueo sin salida cuando varias conexiones mantienen bloqueos exclusivos en las tablas sde_process_information y sde_table_locks.
  • BUG-000139968 - La actualización puede crear un índice condicional incorrecto en la tabla GDB_Locks.
  • BUG-000139833 - Puede producirse un bloqueo mutuo en las tablas SDE_branches y SDE_branch_tables_modified durante las operaciones simultáneas de conciliación y publicación.
  • BUG-000139379 - La propagación de conflictos se produce incorrectamente en un escenario concreto con relaciones con atributos y versionado en rama.
  • BUG-000139299 - Rendimiento de edición en la topografía de red habilitada
  • BUG-000138999: Extender la caché de clases de objetos para admitir datasets de controlador dentro del espacio de trabajo
  • BUG-000138212: La validación de topología falla en las áreas sin validar con errores de subred, "Error de la operación de edición: ERROR".
  • BUG-000137359: Al reconciliar los cambios de una versión en rama, ArcGIS Pro deja de responder.
  • BUG-000137346: el bloqueo se produce cuando se ejecuta la conciliación mientras que la tabla intermedia no está registrada como versionada.
  • BUG-000137303: Revisar informes de errores a través de JSONResponse cuando se devuelve un HR en VersionManagementServer
  • BUG-000137260: Optimizar la conciliación cuando se han editado la mayoría de entidades
  • BUG-000137139 - Optimizar la función UpdateAssociationInfo dividiendo la consulta para descubrir asociaciones from/toglobalid
  • BUG-000136979 - Validar topología de red asigna de forma incorrecta grandes cantidades de memoria, lo que afecta al uso de memoria SOC del servidor
  • BUG-000136930: en un servicio versionado en rama, con origen en una base de datos de PostgreSQL, cualquier interrupción de la conexión producirá un error de DBMS subyacente hasta que se reinicie el servicio.
  • BUG-000136892 - Cuando se devuelve -1 en ArcGIS Pro, el cuadro de diálogo de resolución de conflictos no puede presentar correctamente los conflictos
  • BUG-000136889 - Después de actualizar Enterprise Geodatabase 10.7.1 a 10.8.1 y ejecutar la consulta para obtener Next_RowID, se devuelve el siguiente mensaje de error: Msg 8144, Nivel 16, Estado 2, Procedimiento DBO.i13_get_ids, Línea 0 [Línea de inicio de lote 0] El procedimiento o la función i13_get_ids tiene demasiados argumentos especificados.
  • BUG-000136296 - Las conciliaciones antiguas pueden impedir que los usuarios editen la versión predeterminada o que concilien otras versiones con versionado en rama.
  • BUG-000136284 - La edición de datos que se registran como multirrama provoca escenarios de bloqueo y escalada en las geodatabases en SQL Server.
  • BUG-000136107: la herramienta Actualizar subred falla y devuelve el mensaje de error: "ERROR 001400: El servidor tardó demasiado en responder. El tiempo de espera del cliente ha expirado. (Código de estado 28). Error al ejecutar (UpdateSubnetwork)".
  • BUG-000135328 - La conciliación falla en una versión en rama y devuelve el mensaje de error "Ya existe una fila con este OID".
  • BUG-000135117 - La actualización de la subred en una red de servicios de referencia espacial de un sistema de coordenadas geográficas (GCS) falla la segunda vez en líneas cortas.
  • BUG-000134954 - La conciliación de varias versiones en la red de servicios mediante la herramienta Conciliar versiones bloquea la instancia de ArcSOC.exe.
  • BUG-000134950 - El bloqueo se produce cuando se ejecuta la conciliación mientras que la tabla de destino relacionada no estaba registrada como versionada
  • BUG-000134496 - Al utilizar la herramienta "Conciliar versiones" y dejar desactivado el parámetro "Anular si se detectan conflictos", la sesión sigue anulando la conciliación.
  • BUG-000133698 - La habilitación de la topología con la opción " Generar solamente errores" no valida las áreas sin validar del error.
  • BUG-000133185 - La herramienta 'Validar topología de red' falla y devuelve el siguiente mensaje de error: "Error de la operación de edición. ERROR:"
  • BUG-000132887 - Las líneas de subred eléctrica y las líneas eléctricas no se superponen cuando la red de servicios está en un GCS de "GDA2020".
  • BUG-000130888 - La herramienta Registrar con geodatabase falla cuando se registra una clase de entidad vacía.
  • BUG-000115504: La herramienta Incorporar de ArcGIS Pro funciona muy lentamente si la clase de entidad objetivo participa en una clase de relación con el envío de mensajes habilitado.

Instalar este parche en Windows

Pasos para la instalación:

Este parche debe instalarse en todas las instalaciones de ArcGIS Server relacionadas con el sitio de ArcGIS Server.

El producto ArcGIS que aparece en la tabla debe estar instalado en su sistema para poder instalar un parche. Cada configuración de parche es específica del producto ArcGIS de la lista. Para determinar qué productos están instalados en su sistema, consulte la sección Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados. Esri recomienda que instale el parche para cada producto que esté instalado en su sistema.

1. Descargue los archivos adecuados en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.

2. ArcGIS 10.8.1

ArcGIS Server ArcGIS-1081-S-UN6-Patch.msp
         Suma de comprobación
         (SHA256)
    22168538A97C3D5A076C8610970D7F42E493C8FA9AC2A170B5D0313D2EC0BA4A

3. Asegúrese de que tiene acceso de escritura a la ubicación de instalación de ArcGIS.

4. Haga doble clic en ArcGIS-1081-S-UN6-Patch.msp para iniciar el proceso de instalación.

NOTA: Si haciendo doble clic en el archivo MSP no se inicia la instalación, puede iniciarla manualmente utilizando el siguiente comando:

msiexec.exe /p [ubicación del parche]\ArcGIS-1081-S-UN6-Patch.msp

Instalar este parche en Linux

Pasos para la instalación:

Complete los siguientes pasos de instalación como propietario de instalación de ArcGIS. El propietario de instalación es el propietario de la carpeta arcgis. Este parche debe instalarse en todas las instalaciones de ArcGIS Server relacionadas con el sitio de ArcGIS Server.

El producto ArcGIS que aparece en la tabla debe estar instalado en su sistema para poder instalar un parche. Cada configuración de parche es específica del producto ArcGIS de la lista. Para determinar qué productos están instalados en su sistema, consulte la sección Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados. Esri recomienda que instale el parche para cada producto que esté instalado en su sistema.

1. Descargue los archivos adecuados en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.

ArcGIS 10.8.1

ArcGIS Server ArcGIS-1081-S-UN6-Patch-linux.tar
         Suma de comprobación
         (SHA256)
    6F50886ACCCEB42032E4C40743C9521723C4D4DB49DCD32AF0DE8FCF339448FB

2. Asegúrese de que tiene acceso de escritura a la ubicación de instalación de ArcGIS y de que nadie está usando ArcGIS.

3. Extraiga el archivo tar específico escribiendo:

% tar -xvf ArcGIS-1081-S-UN5-PatchB-linux.tar

4. Inicie la instalación escribiendo:

% ./applypatch

Esto iniciará el cuadro de diálogo para el procedimiento de instalación basado en menús. Las selecciones predeterminadas se anotan entre paréntesis ( ). Para salir del proceso de instalación, escriba 'q' en cualquier momento.

Actualizar una geodatabase

Cuando se ha aplicado una corrección urgente o un parche para ArcGIS, también puede ser necesario actualizar su geodatabase según la naturaleza de las correcciones incluidas. Consulte la sección Actualizar la geodatabase en la página Administración de geodatabase sobre su plataforma DBMS individual para obtener más información. Ejecutar los pasos siguientes no causará ningún daño si su geodatabase ya se encuentra en el nivel requerido, por lo que el enfoque recomendado es seguir los pasos descritos. Si su base de datos ya está en el nivel requerido, recibirá un mensaje que lo indique.

Actualizar desde ArcGIS Server requiere el uso de Python. Si está trabajando con ArcGIS Server en Windows o Linux, puede acceder al entorno adecuado de Python 3 utilizando python.exe, incluido con los componentes de marco/tiempo de ejecución de ArcGIS Server. Además, en Windows hay disponible un archivo de lotes de script para iniciar el entorno de Python 3.

Para realizar la actualización, cree un script con esta sintaxis de Python de ejemplo y asigne al script el nombre upgrade_gdb.py.

import arcpy
Connection_File_Name_full_path="C:\\temp\\sysadmin_connection.sde"
arcpy.UpgradeGDB_management(Connection_File_Name_full_path, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")

En Windows, ejecute el script explícitamente utilizando el entorno de Python 3. Si ArcGIS Server se instala en la ubicación predeterminada, el script se puede ejecutar con uno de los siguientes comandos:

"C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\scripts\propy.bat" C:\temp\upgrade_gdb.py
O
"C:\Archivos de programa\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\envs\arcgispro-py3\python.exe" C:\temp\upgrade_gdb.py

En Linux, inicie el entorno de Python 3 utilizando los comandos siguientes:

source /<arcgis_server_installation_directory>/arcgis/server/framework/etc/arcenv
unset LD_PRELOAD
unset CONDA_DEFAULT_ENV

Y después ejecute el script de actualización con el siguiente comando:

wine "Z:\<arcgis_server_installation_directory>\arcgis\server\framework\runtime\ArcGIS\bin\Python\envs\arcgispro-py3\python.exe" <path_To>\upgrade_gdb.py

Desinstalar este parche en Windows

Para desinstalar este parche en Windows, abra el panel de control de Windows y vaya a los programas instalados. Asegúrese de que "Ver actualizaciones instaladas" (en la parte superior izquierda del cuadro de diálogo Programas y características) esté activado. Seleccione el nombre del parche en la lista de programas y haga clic en Desinstalar para eliminar el parche.

Desinstalar este parche en Linux

Para eliminar este parche en las versiones 10.7 y posteriores, vaya al directorio <Product Installation Directory>/.Setup/qfe y ejecute el siguiente script como propietario de la instalación de ArcGIS:

./removepatch.sh

El script removepatch.sh le permite desinstalar parches o correcciones urgentes instalados anteriormente. Utilice el marcador de estado -s para obtener la lista de parches o correcciones urgentes instalados, ordenados por fecha. Utilice el marcador -q para eliminar parches o correcciones urgentes en orden cronológico inverso por su fecha de instalación. Escriba removepatch -h para obtener detalles de uso.

Reinicie sus servicios de ArcGIS.

Actualizaciones de parches

Compruebe la página Parches y Service Packs periódicamente para ver si hay parches adicionales disponibles. La información más reciente sobre este parche se publicará aquí.

Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados

Para determinar qué productos de ArcGIS están instalados, elija la versión apropiada de la utilidad PatchFinder para su entorno y ejecútela en su equipo local. PatchFinder enumerará todos los productos, correcciones urgentes y parches instalados en su equipo local.

Obtener ayuda

Para los sitios nacionales, póngase en contacto con Soporte técnico de Esri al 1-888-377-4575, si tiene alguna dificultad en instalar este parche. Para los sitios internacionales, póngase en contacto con su distribuidor de software Esri local.

Download ID:7958

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options