Patches and updates

Parche 3 de ArcGIS GeoEvent Server 10.8.1 (Windows, Linux)

Published: August 23, 2021

Resumen

El Parche 3 de ArcGIS GeoEvent Server 10.8.1 es un parche de mantenimiento general que resuelve diversos problemas, incluido un error de validación del esquema que interfiere con las actualizaciones de registros de entidades en un big data store espacio-temporal, una selección de servicio incorrecta al editar elementos configurados y conciliación cuando se trabaja en un entorno federado que inicia sesión en GeoEvent Manager con un usuario cuya función está limitada a Publisher.

Descripción

Este parche acumulativo incorpora el Parche 1 de ArcGIS GeoEvent Server 10.8.1 y el Parche 2 de ArcGIS GeoEvent Server 10.8.1 (lanzado como parte del parche de actualización de seguridad de 2021 de ArcGIS GeoEvent Server Security). Consulte la sección Mejoras y problemas solucionados a continuación para obtener una lista completa de actualizaciones.
  • Debe borrar la caché el navegador una vez que esté instalado este parche para cargar correctamente la Interfaz de usuario de GeoEvent Manager actualizada.
  • ArcGIS GeoEvent Server 10.8.1 debe estar instalado antes de instalar este parche.
  • Los parches de ArcGIS GeoEvent Server no se pueden desinstalar. Para revertir un parche es necesaria una nueva instalación de GeoEvent Server.

Mejoras y problemas solucionados con este parche

• BUG-000141758 - El transporte de salida del servicio de transmisión advierte incorrectamente de una falta de coincidencia de esquema al actualizar los registros de la entidad Store Latest en un big data store espacio-temporal.
  • BUG-000141188 - El servicio de entidades seleccionado de un elemento se muestra incorrectamente al editar una entrada, salida o procesador configurado en un servicio GeoEvent.
  • BUG-000141759 - Las conexiones de servidor a una organización de ArcGIS Online intentan conectarse inicialmente a través de HTTP cuando se requiere HTTPS.
  • BUG-000141761 - Las expresiones de filtro no se pueden configurar con propiedades de registro de eventos internos.
  • BUG-000110727 - Los usuarios con privilegios insuficientes se desconectan con el mensaje "La sesión ha expirado." al intentar acceder a las operaciones administrativas en GeoEvent Manager.

• Los siguientes problemas también se solucionan con este parche para evitar conflictos con versiones y parches anteriores:
  • BUG-000139249 - ArcGIS GeoEvent Server presenta una vulnerabilidad de seguridad de salto de directorio.
  • BUG-000131593 - El identificador de un servicio de entidades alojado debería conservarse cuando se publican los cambios en las propiedades del servicio.
  • BUG-000131860 - El valor de la propiedad SpatialReferenceField del adaptador de entrada no se rellena al importar una instantánea XML de una configuración de GeoEvent Server.
  • BUG-000131803 - El formato esperado de la fecha no se tiene en cuenta si los datos del evento entrante presentan una cadena de dígitos.
  • BUG-000133699 - Los problemas de arranque inicial y reinicio entre GeoEvent Gateway y GeoEvent Server impiden que la aplicación Manager se cargue correctamente.
  • BUG-000138583 - Los paneles de GeoEvent Manager no enumeran los servicios alojados en orden alfabético tal y como aparecen en el directorio de servicios REST.
  • BUG-000138585 - La publicación de servicios de entidades falla en un entorno no federado al crear una nueva fuente de datos BDS.
  • BUG-000100984 - El Adaptador de texto de GeoEvent no analiza determinados caracteres latinos.
  • BUG-000131776 - Enviar una salida de correo electrónico no respeta el conjunto completo de caracteres UTF-8.
  • BUG-000132926 - La ventana emergente del Visor de muestras y eventos (mapa) no puede mostrar correctamente las cadenas de caracteres de idioma multibyte.
  • BUG-000132928 - El procesador GeoTagger no permite escribir en campos existentes cuando se utilizan las operaciones Entrar o Salir.
  • BUG-000132930 - Las cadenas de caracteres de etiqueta del muestreador de GeoEvent se muestran incorrectamente para los idiomas admitidos distintos del inglés.
  • BUG-000132931 - El muestreador muestra datos JSON adornados universalmente como Cadena de caracteres si los atributos son numéricos.

Instrucciones de instalación para Windows

1. Inicie sesión con una cuenta de administrador de Windows.

2. Descargue el parche en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.
  3. Parche 3 GeoEvent_10_8_1_Patch3.msp
    Suma de comprobación (SHA256) BA223F7199CAA554C1895BD0DBFC5F7D76D665D60EE404D3CC1DC15576ABD83F
  4. Haga doble clic en GeoEvent_10_8_1_Patch3.msp para iniciar la instalación.

Nota: si haciendo doble clic en el archivo MSP no se inicia la instalación, puede iniciarla manualmente usando el comando siguiente:
    msiexec.exe /p <location of patch>\GeoEvent_10_8_1_Patch3.msp

5. Una vez finalizada la instalación, reinicie los servicios de Windows de ArcGIS GeoEvent.

6. Abra GeoEvent Manager para comprobar que se hayan iniciado sus entradas, salidas y servicios de GeoEvent. Si no se han iniciado, reinícielos en GeoEvent Manager.

Instrucciones de instalación para Linux

1. Inicie sesión como el usuario que instaló ArcGIS Server.
    Nota: para Amazon AMI este usuario es arcgis.

2. Descargue el parche en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.
  3. Parche 3 GeoEvent-10.8.1-Patch3.tar.gz
    Suma de comprobación (SHA256) 0BA1CC1FDB3BD2C97781CD29E41293EAC638AE37CA181350FF78D06B7F7678DF
  4. Extraiga el paquete:
    % tar -xzvf GeoEvent-10.8.1-Patch3.tar.gz

5. Detenga los servicios daemon de GeoEvent.

6. Inicie la instalación:
    % ./GeoEvent/Patch.sh

7. Elimine el contenido de la carpeta de datos de GeoEvent Server.
  8. % rm -rf/GeoEvent/data/*

9. Una vez finalizada la instalación, reinicie los servicios daemon de GeoEvent.

10. Abra GeoEvent Manager para comprobar que se hayan iniciado sus entradas, salidas y servicios de GeoEvent. Si no se han iniciado, reinícielos en GeoEvent Manager.

Archivos actualizados:

• Parche 3
  • /system/com/esri/arcgis/discovery/arcgis-stream-container/10.8.1/arcgis-stream-container-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/geoevent/manager/webapp/10.8.1/webapp-10.8.1.war
  • /system/com/esri/ges/framework/condition/attribute-condition/10.8.1/attribute-condition-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/core/10.8.1/core-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/datastore/agsconnection-datastore/10.8.1/agsconnection-datastore-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/datastore/bds-datastore/10.8.1/bds-datastore-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/messaging/jms-messaging/10.8.1/jms-messaging-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/processor/fieldcalculator-processor/10.8.1/fieldcalculator-processor-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/startup/10.8.1/startup-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/transport/bds-transport/10.8.1/bds-transport-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/util/10.8.1/util-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/manager/internal-agsconnectionmanager/10.8.1/internal-agsconnectionmanager-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/rest/cxf-rootrest/10.8.1/cxf-rootrest-10.8.1.jar

• Incluido en el parche 2
  • /system/com/esri/ges/framework/adapter/text-adapter/10.8.1/text-adapter-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/manager/agsconnectionmanager-api/10.8.1/agsconnectionmanager-api-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/rest/cxf-datastorerest/10.8.1/cxf-datastorerest-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/rest/cxf-service/10.8.1/cxf-service-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/status/backend-health/10.8.1/backend-health-10.8.1.jar

• Incluido en el parche 1
  • /system/com/esri/ges/framework/transport/file-transport/10.8.1/file-transport-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/manager/internal-servicemanager/10.8.1/internal-servicemanager-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/transport/sms-transport/10.8.1/sms-transport-10.8.1.jar
  • /system/com/esri/ges/framework/transport/smtp-transport/10.8.1/smtp-transport-10.8.1.jar

Actualizaciones de parches

Compruebe la página Parches y Service Packs periódicamente para ver si hay parches adicionales disponibles. La información más reciente sobre este parche se publicará aquí.

Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados

Para determinar qué productos de ArcGIS están instalados, elija la versión apropiada de la utilidad PatchFinder para su entorno y ejecútela en su equipo local. PatchFinder enumerará los productos, correcciones urgentes y parches instalados en su equipo local.

Para determina qué versión de ArcGIS GeoEvent Server está instalada, agregue /version.txt a la dirección URL de GeoEvent Manager. Por ejemplo:

• https://localhost:6143/geoevent/manager/version.txt

Obtener ayuda

Para los sitios nacionales, póngase en contacto con Soporte técnico de Esri al 1-888-377-4575, si tiene alguna dificultad en instalar este parche. Para los sitios internacionales, póngase en contacto con su distribuidor de software Esri local.

Download ID:7934

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options