Patches and updates

Parche de Tipo de datos de Oracle para ArcGIS (Desktop, Engine, Server)

Published: March 24, 2020

Resumen

Este parche soluciona un problema en el que, al abrir una clase registrada en geodatabases corporativas de Oracle utilizando ArcGIS 10.6.1 y los clientes más recientes, se cambian incorrectamente los metadatos del tipo de datos definidos como doble (10, 0) a un entero largo.

Descripción

Esri® anuncia el Parche de Tipo de datos de Oracle para ArcGIS (Desktop, Engine, Server). Este parche soluciona un problema en el que ArcGIS 10.6.1 y los clientes más recientes cambian incorrectamente los metadatos de un tipo de datos definidos como doble (10, 0) a un entero largo para una clase registrada en una geodatabase corporativa de Oracle.</p

Si esto ocurre, se puede encontrar el siguiente error [ORA-01455: Al convertir columnas se desborda el tipo de datos enteros] al abrir la tabla de clases en ArcMap o ArcGIS Pro y hay valores en estos campos que exceden el valor máximo de enteros largos de 2.147.483.647.

Este problema solo afecta a los metadatos del catálogo de geodatabase y no afecta a la definición del campo en la tabla.

Este parche trata específicamente los problemas que se enumeran a continuación en Problemas solucionados con este parche.

Problemas solucionados con este parche

• BUG-000118138: Los campos dobles de ArcGIS con precisión = 10 y escala = 0 en una geodatabase de Oracle se modifican automáticamente a Entero largo después de previsualizar en clientes de ArcGIS 10.6.1/ArcGIS Pro 2.2 o posterior. Se devuelve un error, "[ORA-01455: convertir columnas desborda un tipo de datos enteros]" si los campos contienen números mayores que el máximo para un entero largo (2.147.483.647).
Para evitar conflictos, la versión 10.7.1 soluciona también:
  • BUG-000124326 - El cambio de nombre de una clase de entidad SDO_Geometry falla en Oracle 19c.
  • BUG-000124325 - Crear tipo espacial falla en Oracle 19c.
Para evitar conflictos, la versión 10.7 soluciona también:
  • No hay problemas acumulativos para esta versión.
Para evitar conflictos, la versión 10.6.1 soluciona también:
  • BUG-000124326 - El cambio de nombre de una clase de entidad SDO_Geometry falla en Oracle 19c.
  • BUG-000124325 - Crear tipo espacial falla en Oracle 19c.
  • BUG-000122703 - Correcciones relacionadas para el trabajo de compresión optimizada.
  • BUG-000121378: Se pierden datos en el campo de texto (VARCHAR2) al importar datos a una geodatabase de Oracle con ArcGIS Desktop 10.6.1 (HF-000004619) si los caracteres de campo son más de 2.000.
  • BUG-000121297 - El suavizado de fuentes en Windows 10 degrada considerablemente el rendimiento de ArcMap.
  • BUG-000115147 - Al llamar a ITopologicalOperator::Buffer en un polígono, la llamada de la zona de influencia falla si el polígono se degeneraba a un punto.

Instalar este parche en Windows

Pasos para la instalación:

El producto ArcGIS que aparece en la tabla debe estar instalado en su sistema para poder instalar un parche. Cada configuración de parche es específica del producto ArcGIS de la lista. Para determinar qué productos están instalados en su sistema, consulte la sección Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados. Esri recomienda que instale el parche para cada producto que esté instalado en su sistema.

1. Descargue los archivos adecuados en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.

2. ArcGIS 10.8   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Desktop
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-108-BGDT-ODT-Patch.msp 578DD2A3FD0A3919E0FCD859AC9843B9

ArcGIS Engine
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-108-BGE-ODT-Patch.msp 127E84F2718F79D548637A0ACE9D22EF

ArcGIS Desktop ArcGIS-108-DT-ODT-Patch.msp 16E93919CFE4F32F80F3B7CCB943DA8A

ArcGIS Engine ArcGIS-108-E-ODT-Patch.msp 4905CE477BF02E5FD90D296A2116FD45

ArcGIS Server ArcGIS-108-S-ODT-Patch.msp FCFA70A5140897871617DDAD213E95F8

ArcGIS 10.7.1   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Desktop
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-1071-BGDT-ODT-Patch.msp FD0C87762EC1E9B94F33AC93CDC917BF

ArcGIS Engine
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-1071-BGE-ODT-Patch.msp CD80141F0DF03069C1EE7D0942C07AC3

ArcGIS Desktop ArcGIS-1071-DT-ODT-Patch.msp 29B9C2130BE83D7F7105CE1DE0527C97

ArcGIS Engine ArcGIS-1071-E-ODT-Patch.msp 9CADBE9BEAC7559C851354285A96F81A

ArcGIS Server ArcGIS-1071-S-ODT-Patch.msp 1855F7EC7169744949CFAB16E6DFF1AD

ArcGIS 10.7   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Desktop
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-107-BGDT-ODT-Patch.msp BA97BB28210BE166BB446DA7E09BED0E

ArcGIS Engine
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-107-BGE-ODT-Patch.msp 75E632CA00508ED6121F48BE834413A1

ArcGIS Desktop ArcGIS-107-DT-ODT-Patch.msp 7452E876C53B888EB819803D3C51D340

ArcGIS Engine ArcGIS-107-E-ODT-Patch.msp 05CEBF6B9F43A8028B196B86BCC6D441

ArcGIS Server ArcGIS-107-S-ODT-Patch.msp 54031BDF7534C2349E2F0D93E1570BE1

ArcGIS 10.6.1   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Desktop
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-1061-BGDT-ODT-Patch.msp 875ABEBAADA0D82EDE741AC2361D4311

ArcGIS Engine
    Geoprocesamiento en segundo plano (64 bits)
    ArcGIS-1061-BGE-ODT-Patch.msp B8F6ABABE9EFD51312ACACEFE0301540

ArcGIS Desktop ArcGIS-1061-DT-ODT-Patch.msp 78F9C1A3257ED4D4AB6C360C6595FA98

ArcGIS Engine ArcGIS-1061-E-ODT-Patch.msp 5932EB9CD4058EA6DC31FBCA423459A9

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-ODT-Patch.msp F3CAEE9AEF43609CACC15D0E4A611DD8

3. Asegúrese de que tiene acceso de escritura a la ubicación de instalación de ArcGIS.

4. Haga doble clic en ArcGIS-<Version>-<Product>-ODT-Patch.msp para iniciar el proceso de instalación.

NOTA: Si haciendo doble clic en el archivo MSP no se inicia la instalación, puede iniciarla manualmente utilizando el siguiente comando:

msiexec.exe /p [ubicación del parche]\ArcGIS-<Version>-<Product>-ODT-Patch.msp

Instalar este parche en Linux

Pasos para la instalación:

Complete los siguientes pasos de instalación como propietario de instalación de ArcGIS. El propietario de instalación es el propietario de la carpeta arcgis.

El producto ArcGIS que aparece en la tabla debe estar instalado en su sistema para poder instalar un parche. Cada configuración de parche es específica del producto ArcGIS de la lista. Para determinar qué productos están instalados en su sistema, consulte la sección Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados. Esri recomienda que instale el parche para cada producto que esté instalado en su sistema.

1. Descargue los archivos adecuados en una ubicación que no sea la de instalación de ArcGIS.

ArcGIS 10.8   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-108-S-ODT-Patch-linux.tar 925ACFA1D84FA68F230BA8C6EB44C9D2

ArcGIS 10.7.1   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-1071-S-ODT-Patch-linux.tar 77E3C7E8CC26D493F57F156903EE637A

ArcGIS 10.7   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-107-S-ODT-Patch-linux.tar FFC0A213416340D4E4453F2D45456FDA

ArcGIS 10.6.1   Suma de comprobación (Md5)

ArcGIS Server ArcGIS-1061-S-ODT-Patch-linux.tar 9707C8DC12C6D941E6EB977CA27BC5AA

2. Asegúrese de que tiene acceso de escritura a la ubicación de instalación de ArcGIS y de que nadie está usando ArcGIS.

3. Extraiga el archivo tar específico escribiendo:

% tar -xvf ArcGIS-<Version>-S-ODT-Patch-linux.tar

4. Inicie la instalación escribiendo:

% ./applypatch

Esto iniciará el cuadro de diálogo para el procedimiento de instalación basado en menús. Las selecciones predeterminadas se anotan entre paréntesis ( ). Para salir del proceso de instalación, escriba 'q' en cualquier momento.

Actualizar una geodatabase

Cuando se ha aplicado una corrección urgente o un parche para ArcGIS, también puede ser necesario actualizar su geodatabase. Consulte la sección Actualizar la geodatabase en la página Administración de geodatabase sobre su plataforma DBMS individual para obtener más información.

Desinstalar este parche en Windows

• Para desinstalar este parche en Windows, abra el panel de control de Windows y vaya a los programas instalados. Asegúrese de que "Ver actualizaciones instaladas" (en la parte superior izquierda del cuadro de diálogo Programas y características) esté activado. Seleccione el nombre del parche en la lista de programas y haga clic en Desinstalar para eliminar el parche.

Desinstalar este parche en Linux

• Para eliminar este parche en versiones 10.7 y posteriores, vaya al directorio /tmp y ejecute el siguiente script como propietario de la instalación de ArcGIS:

./removepatch.sh

El script removepatch.sh le permite desinstalar parches o correcciones urgentes instalados anteriormente. Utilice el marcador de estado -s para obtener la lista de parches o correcciones urgentes instalados, ordenados por fecha. Utilice el marcador -q para eliminar parches o correcciones urgentes en orden cronológico inverso por su fecha de instalación. Escriba removepatch -h para obtener detalles de uso.

• Reiniciar sus servicios de ArcGIS

Actualizaciones de parches

Compruebe la página Parches y Service Packs periódicamente para ver si hay parches adicionales disponibles. La información más reciente sobre este parche se publicará aquí.

Cómo identificar qué productos de ArcGIS están instalados

Para determinar qué productos de ArcGIS están instalados, elija la versión apropiada de la utilidad PatchFinder para su entorno y ejecútela en su equipo local. PatchFinder enumerará todos los productos, correcciones urgentes y parches instalados en su equipo local.

Obtener ayuda

Para los sitios nacionales, póngase en contacto con Soporte técnico de Esri al 1-888-377-4575, si tiene alguna dificultad en instalar este parche. Para los sitios internacionales, póngase en contacto con su distribuidor de software Esri local.

Download ID:7785

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options