Patches and updates

ArcGIS 10.1 Service Pack 1 for (Desktop, Engine, Server)

Published: October 24, 2012

Resumen

El service pack ArcGIS 10.1 le ofrece correcciones de mantenimiento, mejoras de rendimiento y de software, así como actualizaciones de traducción. Juntas, mejoran la calidad de su sistema ArcGIS.

Descripción

Notas de instalación

Si utiliza una versión de ArcGIS 10.1 for Desktop o Engine que no está en inglés:
  • Este aviso informa de una situación concreta en la que algunos usuarios de versiones en otros idiomas de ArcGIS 10.1 for Desktop o Engine tendrán que instalar el Parche de archivos de recursos de paquetes de idiomas para ArcGIS 10.1 SP1 (Desktop, Engine) para usarlo junto con ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop o Engine.

En el SP1 de ArcGIS 10.1, se ha modificado el texto de algunos cuadros de diálogo. Si usa alguna de las nueve versiones de ArcGIS 10.1 for Desktop o Engine que no están en inglés y aplica ArcGIS 10.1 SP1 for English, habrá algunos cuadros de diálogo con controles sin texto. Afecta a la funcionalidad del cuadro de diálogo. Como referencia, el número Nimbus de este problema es NIM085749.

Este parche de paquete de idioma (disponible para cada idioma) permitirá utilizar la funcionalidad de los cuadros de diálogo afectados, pero el texto estará en inglés. Se espera que este parche esté disponible para su descarga la semana del 12 de noviembre de 2012.

Este problema se resolverá con texto traducido cuando presentemos ArcGIS 10.1 SP1 para las nueve versiones que no están en inglés. Contarán con texto nuevo o modificado traducido en el idioma correspondiente. Nuestro objetivo actual es presentar la versión localizada del SP1 de ArcGIS 10.1 a finales de enero de 2013.

Este problema no afecta a ArcGIS 10.1 SP1 for Server.
Notas generales:
  • El Service Pack 1 es acumulativo y contiene las soluciones de todos los parches para 10.1 anteriores. Si tiene un parche anterior instalado, puede aplicar Service Pack 1 sobre él para actualizar los archivos necesarios.
ArcGIS for Desktop 10.1:
  • La instalación de ArcGIS for Desktop requiere que el usuario sea un administrador del sistema o cuente con privilegios elevados en un entorno de implementación.
  • Es importante mantener instalados en un único equipo los productos de ArcGIS 10.1 de una misma versión para evitar conflictos de software.
  • Si ha instalado configuraciones de cliente desde una configuración compartida administrativa de red de ArcGIS Desktop, deberá aplicar Service Pack 1 a todas las instalaciones de cliente.
  • Los usuarios de Windows 2003 Server deben consultar el artículo técnico 33818 si encuentran el Error 1718. El archivo fue rechazado por la política de firma digital.
  • Service Pack 1 es compatible con la versión de evaluación de ArcGIS Desktop 10.1.
Geoprocesamiento en segundo plano de ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop (64 bits):
  • ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop debe estar instalado antes de instalar el geoprocesamiento en segundo plano de ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop (64 bits).
Geoprocesamiento en segundo plano de ArcGIS 10.1 SP1 Engine (64 bits):
  • ArcGIS 10.1 SP1 Engine debe estar instalado antes de instalar el geoprocesamiento en segundo plano de ArcGIS 10.1 SP1 for Engine (64 bits).
ArcGIS 10.1 SP1 for Server para Windows y Linux:
  • ArcGIS 10.1 SP1 for Server está disponible en el Portal de Atención al cliente. Incluye las instalaciones de 10.1 SP1 Web Adaptor.

Normalmente, Esri ofrece Service Packs para ArcGIS Server como archivos .msp o tar. Ahora suministramos ArcGIS 10.1 Service Pack 1 for Server mediante un archivo Setup.exe (no archivos .msp) para Windows o un archivo Setup para Linux, porque esto permite a Esri proporcionar una mejor experiencia de instalación. Para comenzar con el Service Pack 1, puede:

• Instalar ArcGIS 10.1 Service Pack 1 for Server en un equipo que todavía no tenga ArcGIS Server 10.1. La instalación de ArcGIS 10.1 for Server no es un requisito previo para instalar este Service Pack.

• O

• Instalar el Service Pack 1 en un equipo que ya cuente con ArcGIS Server 10.1. Todo el sitio de ArcGIS Server, incluidos todos los servicios y configuraciones se conservan durante la actualización al Service Pack 1. No se le pedirá volver a crear su sitio de ArcGIS Server. No es necesario realizar una copia de seguridad de los archivos antes de ejecutar Service Pack 1.

Consulte las guías de instalación para ArcGIS for Server (Windows) y ArcGIS for Server (Linux) para obtener más información sobre la instalación del Service Pack 1. Para obtener más información sobre lo que se incluye con ArcGIS 10.1 SP1 for Server, consulte Problemas solucionados con este Service Pack y los temas de Novedades para Windows y Linux en la Ayuda de Server.

• Una nueva versión de ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services se ha presentado en 10.1 SP1, así como nuevas AMI (Amazon Machine Images) de ArcGIS Server que incluyen el Service Pack. Están disponibles para los clientes existentes de ArcGIS for Server en Amazon Web Services. Si desea instalar 10.1 SP1 en su sitio existente, consulte el libro de la Ayuda de ArcGIS Aplicar Service Packs de ArcGIS en Amazon Web Services para obtener instrucciones.
Actualizaciones de geodatabases corporativas:

Es necesario que actualice las geodatabases en los siguientes sistema de administración de bases de datos. Las actualizaciones de las geodatabases se ejecutan desde un cliente de ArcGIS. Por lo tanto, debe aplicar el Service Pack a su cliente de ArcGIS y, a continuación, actualizar su geodatabase. Consulte el tema específico de su DBMS y los vínculos relacionados para obtener instrucciones sobre cómo actualizar una geodatabase:

Actualizaciones de ST_Geometry:

Si instaló el tipo ST_Geometry en su base de datos de Oracle o PostgreSQL, actualice el tipo después de instalar un cliente de ArcGIS 10.1 SP 1. Consulte el tema específico de su DBMS para obtener instrucciones:

Administradores de sistemas:
  • Dispone de un documento técnico que aborda la implementación corporativa de las instalaciones de ArcGIS 10.1 mediante Microsoft Systems Management Server (SMS), System Center Configuration Manager (SCCM) y Group Policy, y que incluye requisitos adicionales del sistema, sugerencias, problemas conocidos y parámetros de línea de comandos de Microsoft Software Installation (MSI). También se trata la implementación en un entorno bloqueado. Implementación corporativa de ArcGIS 10.1.

Instalaciones del SP1 de ArcGIS 10.1

NOTA: Haga clic en los tamaños de archivos y valores de suma de comprobación del SP1 de ArcGIS 10.1 para ver todos los tamaños de archivos de descarga y los valores de suma de comprobación en formato PDF.

Producto Instalación

ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop
  ArcGIS Desktop Case Tools Extension
  ArcGIS 10.1 SP1 for Desktop Background Geoprocessing (64 bits)
  ArcGIS 10.1 SP1 Data Reviewer for Desktop
  ArcGIS 10.1 SP1 Workflow Manager for Desktop

ArcGIS 10.1 SP1 Engine ArcGIS 10.1 SP1 Engine (Windows)
  ArcGIS 10.1 SP1 Engine (Linux)
  ArcGIS 10.1 SP1 Engine Background Geoprocessing (64 bits) (Windows)

ArcGIS License Manager 10.1 SP1 ArcGIS License Manager (Windows)
  ArcGIS License Manager (Linux)
  ArcGIS License Manager (Solaris)

ArcObjects SDK 10.1 SP1 ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework
  ArcObjects SDK for Cross Platform C++
  ArcObjects SDK for Java (Windows)
  ArcObjects SDK for Java (Linux)

ArcReader 10.1 SP1 ArcReader (Windows)
  ArcReader (Linux)

ArcGIS 10.1 SP1 for Server Las siguientes instalaciones están disponibles desde el Portal de Atención al cliente:
  ArcGIS 10.1 SP1 for Server (Windows)
  ArcGIS 10.1 SP1 for Server (Linux)
  ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (IIS)
  ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (plataforma Java)
  ArcGIS 10.1 SP1 Web Adaptor (Linux)
  ArcGIS 10.1 SP1 Server Cloud Builder on Amazon Web Services
  ArcGIS 10.1 SP1 Data Reviewer for Server
  ArcGIS 10.1 SP1 Workflow Manager for Server

Instalar este Service Pack en Windows

Las siguientes instrucciones no son aplicables a ArcGIS 10.1 SP1 for Server. Consulte las guías de instalación para ArcGIS for Server (Windows) para obtener más información sobre la instalación del Service Pack 1.

1. (Solo License Manager) En el panel Iniciar/Detener servicio de licencias del License Server Administrator, seleccione "Detener" y cierre el License Server Administrator.

2. Seleccione la instalación más adecuada para su entorno y ubíquela en una ubicación que no sea la de la instalación.

3. Haga doble clic en el archivo de instalación (.msp, .exe) para iniciar el proceso de instalación.

4. Cuando se inicie la instalación, siga las instrucciones de la pantalla.

5. Repita los pasos 2 a 5 para cada producto instalado en su equipo.

6. (Solo License Manager) En el panel Iniciar/detener servicio de licencias del License Server Administrator, seleccione "Iniciar" y cierre el License Server Administrator.

Instalar este Service Pack en Linux/Solaris

Las siguientes instrucciones no son aplicables a ArcGIS 10.1 SP1 for Server. Consulte las guías de instalación para ArcGIS for Server (Linux) para obtener más información sobre la instalación del Service Pack 1.

1. (Solo License Manager) Detenga el ArcGIS License Manager con el License Server Administrator:
    % $HOME/arcgis/license10.1/LSAdmin
    Vaya a Iniciar/Detener servicio de licencias, haga clic en Detener y salga del License Server Administrator.
  2. Asegúrese de que cuenta con acceso de escritura a la instalación de ArcGIS, de que sea el propietario de la instalación de ArcGIS y de que nadie acceda en ese momento.

3. Seleccione la instalación más adecuada para su entorno y ubíquela en una ubicación que no sea la de la instalación.

4. Extraiga el archivo tar del producto escribiendo:
    % tar <options> gis101-sp<#>-<Product>-<Platform>.tar
  5. Inicie la instalación escribiendo:
    % ./applypatch

Así se iniciará el cuadro de diálogo para el proceso de instalación basado en menús. Las selecciones predeterminadas se anotan entre paréntesis ( ). Para salir del proceso de instalación, escriba 'q' en cualquier momento.

6. (Solo License Manager) Inicie el ArcGIS License Server Administrator:
     % $HOME/arcgis/license10.1/LSAdmin

Vaya a Iniciar/Detener servicio de licencias, haga clic en Iniciar y salga del License Server Administrator.

Cómo identificar qué Service Pack está instalado

Para determinar qué productos de ArcGIS están instalados, elija la versión adecuada de la utilidad PatchFinder para su entorno y ejecútela en su equipo local.

Obtener una copia en DVD del Service Pack

Existe un DVD de este Service Pack disponible para los usuarios que no pueden descargar correctamente el Service Pack desde el sitio web. Solo tiene que completar un formulario de Solicitud de DVD de Service Pack. Para sitios fuera de los Estados Unidos, póngase en contacto con su local.

Actualizaciones del Service Pack

Compruebe periódicamente la página de Parches y Service Packs para conocer la disponibilidad de Service Packs adicionales. La información nueva sobre este Service Pack se publicará aquí.

26 de noviembre de 2012: Sumas de comprobación actualizadas en tamaños de archivos y valores de sumas de comprobación de ArcGIS 10.1 SP1

Obtener ayuda

Si está en los Estados Unidos, contacte con el Soporte técnico de Esri en el número 1-888-377-4575, si tiene alguna dificultad para instalar este Service Pack. Para sitios fuera de los Estados Unidos, póngase en contacto con su local.

Download ID:1913

Get help from ArcGIS experts

Contact technical support

Download the Esri Support App

Go to download options