Si desinstalo ArcGIS Pro, ¿se eliminarán mis proyectos o datos existentes?

Last Published: July 9, 2021

Respuesta

Cuando se solicita a los usuarios que realicen una desinstalación/instalación limpia de ArcGIS Desktop, suelen tener preguntas acerca del impacto potencial que tendrá en los proyectos existentes y los datos utilizados con su instalación actual.

Nota: Esta es una pregunta diferente a la pregunta de si los proyectos y datos existentes serán compatibles con otra versión de ArcGIS Desktop, que está bien documentada en las notas de la versión.

El proceso de desinstalación o reparación de las aplicaciones de ArcGIS Desktop modifica los archivos de la aplicación almacenados en "C:\Archivos de programa" o en "C:\Archivos de programa (x86)". Significa que el contenido de los subdirectorios "C:\Usuarios\<username>\Documentos\" y "C:\Usuarios\<username>\AppData" no se modifica ni elimina, y todo el contenido existente en esos subdirectorios se conserva.

De forma predeterminada, los archivos de aplicación de ArcGIS Desktop se almacenan en "C:\Archivos de programa" o en "C:\Archivos de programa (x86)". De forma predeterminada, los proyectos y los datos del usuario se almacenan en "C:\Usuarios\<username>\Documentos\", que es una carpeta única creada para cada perfil de usuario del equipo en cuestión. Por ejemplo, los datos y los proyectos de Juan se almacenan en "C:\Usuarios\Juan\Documentos", mientras que los proyectos y datos de Janet se almacenan en "C:\Usuarios\Janet\Documentos").

Las preferencias de la aplicación específicas del usuario se almacenan de forma predeterminada en las carpetas "C:\Usuarios\<username>\AppData\Roaming\ESRI" y "C:\Usuarios\<username>\AppData\Local\ESRI". Estas carpetas del subdirectorio \AppData contienen archivos relacionados con los elementos favoritos, estilos, cachés, borradores de definición de servicio y distintos archivos de registro.

Nota: Los subdirectorios "C:\Usuarios\<username>\AppData\Roaming\ESRI" y "C:\Usuarios\<username>\AppData\Local\ESRI" almacenan las preferencias de aplicación específicas de los usuarios. Para evitar la pérdida de estas preferencias y un posible impacto en la experiencia de usuario de ArcGIS Desktop, se recomienda cambiar el nombre de estas carpetas en lugar de eliminar estas carpetas cuando se realice una desinstalación limpia de ArcGIS Desktop. Al cambiar los nombres de estas carpetas en lugar de eliminarlas, será posible restaurar los Favoritos y Estilos de la aplicación después del proceso de desinstalación/reparación. Al eliminar el contenido de los subdirectorios "C:\Usuarios\<username>\AppData\Roaming\ESRI" y "C:\Usuarios\<username>\AppData\Local\ESRI", no se modificarán los datos ni proyectos del usuario.
Los usuarios pueden especificar otras ubicaciones de carpeta para guardar proyectos y datos, incluidas otras carpetas del disco C: y discos duros externos. Se recomienda evitar guardar proyectos y datos en los directorios "C:\Archivos de programa", C:\Archivos de programa (x86) y "C:\Usuarios\<username>\AppData". Estas carpetas contienen archivos específicos de la aplicación que se utilizan en el proceso de instalación e inicio. Los proyectos y los datos almacenados de otros subdirectorios especificados se conservan durante la desinstalación o reparación de las aplicaciones de ArcGIS Desktop.

Id. de artículo:000026009