¿Qué necesito saber sobre TLS 1.2 y ArcGIS?

Last Published: April 7, 2021

Respuesta

Esri está comprometida con la provisión de gran seguridad en ArcGIS a través del uso de los estándares del sector y las prácticas recomendadas de los protocolos de seguridad más recientes. Para cumplir las expectativas del sector, hemos hecho un importante cambio de configuración de ArcGIS Online en abril de 2019 que afecta a las soluciones personalizadas y de software de ArcGIS. Con dicho cambio, exigimos el uso solo de la versión 1.2 de TLS (Transport Layer Security) y hemos suprimido la compatibilidad con las versiones 1.0 y 1.1 anteriores de TLS.

Para ayudarle con el cambio, a continuación, encontrará una lista de preguntas frecuentes. Compruébela a menudo, ya que agregaremos respuestas continuamente en base a sus opiniones.

Si tiene una pregunta que no hemos abordado a continuación ni en otra documentación sobre TLS de Esri, visite el ArcGIS Trust Center.

1. ¿Qué es TLS?
    TLS, sigla de "Transport Layer Security" (seguridad de la capa de transporte) es un protocolo de seguridad de red muy utilizado. Proporciona privacidad e integridad de los datos entre aplicaciones que se comunican por una red. Usted usa TLS siempre que accede a los servicios de ArcGIS Online, como mapas base, servicios de geoprocesamiento y Living Atlas desde ArcGIS Desktop, ArcGIS Enterprise y otras aplicaciones. Para obtener más información, consulte la sección Vínculos relacionados que aparece a continuación.

2. ¿Por qué Esri no exige la versión más reciente de TLS, TLS 1.3?
    La especificación final de TLS 1.3 se publicó en agosto de 2018 y sus implementaciones son limitadas. Por ejemplo, Microsoft todavía no ha publicado la compatibilidad de TLS 1.3 para .NET. La práctica recomendada del sector para sistemas de producción es garantizar la disponibilidad de TLS 1.2.

3. ¿Afecta a todo el software de ArcGIS?
    La mayor parte del software de ArcGIS utiliza TLS en comunicaciones web seguras. Sin embargo, cada aplicación tiene distintas instrucciones para garantizar la conectividad continuada a servicios web seguros. Para obtener más detalles, consulte la Lista de productos afectados de Esri.

4. ¿Mi producto se verá afectado por el cambio a TLS 1.2?
    Para comprender si su producto se ha visto afectado por la implementación de TLS 1.2, consulte la Lista de productos afectados de Esri.

5. ¿Afecta de la misma manera a cada producto del conjunto de ArcGIS Desktop (ArcGIS Pro, ArcMap, ArcCatalog, etc.)?
    Todas las versiones admitidas actualmente de ArcGIS Pro no requieren ninguna acción. Todas las versiones admitidas actualmente de ArcGIS Desktop10.x requieren acciones específicas de la versión. Consulte la Página sobre TLS del Soporte técnico de Esri para obtener más información.

6. Si no realizo ninguna actualización ni instalo ningún parche, ¿qué elementos se sabe que dejarán de funcionar?
    Toda aplicación que solicite conectarse a ArcGIS Online o cualquier servicio web que utilice solo TLS 1.2 no podrá conectarse. Algunos ejemplos incluyen, entre otros, ArcGIS Online, mapas base, servicios de geocodificación, servicios de generación de rutas listos para usar, Living Atlas, etc.

7. ¿Qué cambios son necesarios para las aplicaciones web creadas con ArcGIS API for JavaScript?
    ArcGIS API for JavaScript no se ve afectada por la implementación de TLS 1.2 de Esri. Enumeraremos la API en "Productos de software no afectados" en la Lista de productos afectados por el TLS 1.2 de Esri, así como en otra documentación.

8. ¿Habrá parches para ArcGIS Enterprise, ArcGIS Server o Portal for ArcGIS?
    No, consulte el siguiente artículo técnico para obtener más información sobre los pasos requeridos para su versión de software y sistema operativo. Preguntas frecuentes: Si se deshabilita TLS 1.0 y 1.1, ¿de qué modo se ven afectados ArcGIS Enterprise y sus componentes de software asociados, ArcGIS Server y Portal for ArcGIS?

9. ¿Cuándo estarán disponibles los parches de TLS 1.2 para todas las versiones de ArcGIS Desktop?
    Dispone de parches para todas las versiones compatibles de ArcGIS for Desktop y están disponibles aquí: Parche TLS de ArcGIS Desktop. Para obtener actualizaciones sobre parches y más información sobre TLS 1.2, haga clic en el botón de suscripción en la parte inferior de la página sobre TLS del Soporte técnico de Esri.

Id. de artículo:000019305