No se puede asignar la licencia. Para continuar primero debe desasignar todas las licencias caducadas de esta aplicación.

Last Published: August 17, 2021

Mensaje de error

Se obtiene el siguiente error cuando un administrador de Portal for ArcGIS intenta asignar o desasignar licencias en Portal for ArcGIS.

«No se puede asignar la licencia. Para continuar, primero debe desasignar todas las licencias caducadas de esta aplicación».
Además, los usuarios que intentan abrir ArcGIS Pro pueden recibir el siguiente error:
«Ha ocurrido un error desconocido. Póngase en contacto con su administrador para comprobar si License Manager se está ejecutando con licencias válidas».

Causa

Existe una licencia caducada para la aplicación a la que estamos intentando asignar una licencia. Por ejemplo, el intento de asignar una extensión de Spatial Analyst puede fallar debido a que una extensión de Business Analyst ha caducado.

Solución o solución alternativa

Desasigne la licencia caducada en Portal for ArcGIS.

Id. de artículo:000026178