Solucionar problemas del comportamiento de las reglas de atributos con ArcGIS Diagnostic Monitor y los archivos de registro de ArcGIS Enterprise Server

Last Published: December 10, 2020

Resumen

En ArcGIS Pro, se puede utilizar ArcGIS Diagnostic Monitor (ArcMon) y los archivos de registro de ArcGIS Enterprise Server para supervisar el comportamiento de las reglas de atributos y ayudar a identificar cuándo se producen problemas o comportamientos inesperados.

Nota: ArcGIS Diagnostic Monitor (ArcMon) es una utilidad de ArcGIS Pro que mide los tiempos de representación en pantalla, el uso de memoria, etc. No debe confundirse con ArcGIS Monitor, una herramienta de optimización del sistema de nivel corporativo.

La evaluación de las reglas de atributos depende del tipo de regla y las propiedades. Las reglas de evaluación inmediata se evalúan inmediatamente durante una operación de edición, mientras que las reglas de evaluación diferida se evalúan en un momento específico utilizando la herramienta de geoprocesamiento Evaluar reglas o el Inspector de errores, como se describe a continuación.

Evaluación inmediata

• Reglas de cálculo inmediato
  • Reglas de restricción

Evaluación diferida

• Reglas de cálculo por lotes
  • Reglas de validación

Puede utilizar la herramienta ArcMon de ArcGIS Pro o los registros de ArcGIS Server para supervisar el comportamiento de las reglas de atributos a medida que se evalúan. Los registros proporcionan información valiosa sobre la regla que se ha evaluado, los registros en los que se ha evaluado la regla y el periodo de tiempo durante el cual se ejecuta la regla. La manera de acceder a los datos determina la herramienta que se va a utilizar. Si las reglas se evalúan directamente desde la geodatabase, utilice la herramienta ArcMon, si utiliza un servicio de entidades, utilice los registros de ArcGIS Server.

Procedimiento

Capturar diagnósticos de reglas de atributos con ArcMon
Este método se utiliza para supervisar el comportamiento de la regla de atributo cuando la fuente de datos procede de una geodatabase.

Para capturar registros de diagnósticos con ArcMon:

1. Abra ArcGIS Pro.
  2. Habilite el inicio de sesión:
    1. Abra ArcMon (Alt+Ctrl+M).
    2. En la línea Registro de tareas de UI reciente, active la casilla de verificación Registro de diagnósticos, como se muestra en la siguiente imagen.
Imagen de ArcMon
  1. Realice la edición para desencadenar la regla de atributo (evaluación intermedia) o evaluar reglas de atributos (evaluación inferida).
  2. Abra el registro de diagnósticos para ver el comportamiento de las reglas de atributos que se evaluaron. La ubicación predeterminada del registro de diagnósticos es:

C:\Usuarios\<userprofile>\Documentos\ArcGIS\Diagnostics

Imagen del archivo de registro de ArcMon

Capturar el comportamiento de la regla de atributo en los registros de ArcGIS Server
Este método se utiliza para supervisar el comportamiento de la regla de atributo cuando la fuente de datos procede de un servicio de entidades.

Para capturar registros de ArcGIS Server:

1. Antes de editar un servicio de entidades con reglas de cálculo/restricción inmediatas o evaluar un servicio con reglas de cálculo/validación por lotes, establezca el nivel de registro de ArcGIS Server en Depurar.
  2. Realice la edición para desencadenar la regla de atributo (evaluación intermedia) o evaluar reglas de atributos (evaluación inferida) mediante el servicio de entidades.
  3. Abra los registros del servidor para ver el comportamiento de las reglas de atributos que se evaluaron. La ubicación predeterminada de los registros del servidor es:

C:\arcgisserver\logs\<machine name>\server

Ejemplos de diferentes tipos de reglas:
A continuación se muestran ejemplos del comportamiento registrado de los distintos tipos de reglas para ayudar a buscar los registros anteriores.

• Regla de cálculo inmediato:

Attribute rule executed: {"Class name":"ElectricDistributionDevice","GlobalID":"{8B2F2A70-A94A-4028-8787-CEEA4E853BE0}","Rule name":"Assign Transformer FacilityID","Rule type":"Calculation","Expression Result":"Alpha - Tx-303","Elapsed Time":0.0063134000000000003}

• Regla de restricción:

Attribute rule executed: {"Class name":"StructureBoundary","GlobalID":"{7FB51958-A7C6-4F9A-BAC6-629CB21DA123}","Rule name":"Substation name cannot be null or empty","Rule type":"Constraint","Expression Result":"0","Elapsed Time":5.3499999999999999e-05}

• Regla de cálculo por lotes:

Attribute rule executed: {"Class name":"StructureBoundary","GlobalID":"{E1D79791-CCDE-40CF-B8EA-DA085EFDC3AC}","Rule name":"Calculate TransformerCount on substation","Rule type":"Calculation","Expression Result":"0","Elapsed Time":0.0056515999999999997}

• Regla de validación:

Attribute rule executed: {"Class name":"Inspections","GlobalID":"{BBCC635A-3F6A-4D8D-BFF8-0B6427848856}","Rule name":"Inspection records must have comments","Rule type":"Validation","Expression Result":"0","Elapsed Time":0.017661199999999998}

Id. de artículo:000023675