Configurar una pantalla Xvfb para usar software de ArcGIS mediante servicios de terminales en un entorno Linux o Unix

Last Published: November 24, 2020

Resumen

Es posible que encuentre dificultades al ejecutar software de ArcGIS mediante servicios de terminal en un entorno Linux o Unix.

El runtime MainWin de terceros debe tener una pantalla válida configurada, aunque no se dirija nada a ella.

La alternativa recomendada es utilizar Xvfb (X virtual framebuffer) para crear una pantalla virtual. En los siguientes pasos se describe cómo hacerlo.

Procedimiento

Para configurar una pantalla Xvfb:

$ Xvfb :500 -screen 0 1280x1024x24 & $ DISPLAY=":500.0"; export DISPLAY
Nota: El usuario debe terminar el proceso Xvfb después de terminar de usar el software de ArcGIS.

Id. de artículo:000012175