Se recibe el mensaje: "arcgisscripting.ExecuteError: ERROR 000110:<path to database connection file>/<filename>.sde no existe" al conectarse desde ArcGIS Server en Ubuntu a una base de datos de SQL Server.

Last Published: July 23, 2021

Mensaje de error

Aparece el siguiente mensaje al conectarse desde ArcGIS Server en Ubuntu a una base de datos de SQL Server:

arcgisscripting.ExecuteError: ERROR 000110: <path to database connection file>/<filename>.sde no existe

Este mensaje aparece cuando hay algún problema con la comunicación ODBC de SQL Server con la base de datos. En concreto, si se instala ArcGIS Server en Ubuntu y no se puede conectar a bases de datos de SQL Server, el problema suele ser que la base de datos utiliza un Algoritmo de hash seguro no compatible para el cifrado con certificados autofirmados.

Causa

De forma predeterminada, SQL Server 2016 y las versiones anteriores utilizan el Algoritmo 1 de hash seguro (SHA-1) para el cifrado. SHA-1 se ha quedado obsoleto. ArcGIS Server no se puede conectar a las bases de datos que siguen utilizando este algoritmo para el cifrado con certificados autofirmados.

Solución o solución alternativa

Actualice la versión SHA que se utiliza en la base de datos.

Id. de artículo:000026096