No se puede exportar una tabla de atributos a un archivo de Excel en ArcGIS Pro

Last Published: January 21, 2021

Descripción

Al intentar exportar una tabla de atributos a un archivo de Excel con la herramienta de geoprocesamiento De tabla a Excel en ArcGIS Pro, la herramienta falla y aparece el siguiente mensaje de error:

Error: De tabla a Excel falló.
Imagen del mensaje de error
Imagen del mensaje de error detallado

Causa

Este problema se produce cuando el nombre de la capa o la tabla de atributos contiene símbolos o caracteres Unicode.

Solución o solución alternativa

Use una de las opciones proporcionadas para resolver este problema.

Quitar el símbolo Unicode del nombre de la capa

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro. En el panel Contenido, vaya a la capa y haga doble clic en ella.
  2. En la ventana Propiedades de capa: <nombre_de_capa>, haga clic en la pestaña General.
  3. En la sección Nombre, cambie el nombre de la capa o elimine el símbolo Unicode y haga clic en Aceptar. En este ejemplo, el símbolo Unicode se quita del nombre de la capa.
Imagen de la ventana Propiedades de capa: <nombre_de_capa>

Quitar el símbolo Unicode del campo de la tabla de atributos

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro.
  2. En el panel Contenido, vaya a la capa, haga clic con el botón derecho en ella y seleccione Tabla de atributos.
  3. En la tabla de atributos, busque y haga doble clic en el campo para quitar el símbolo Unicode.
  4. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Editar.
  5. En el grupo Administrar ediciones, haga clic en Guardar para guardar las ediciones realizadas en la tabla de atributos.
Imagen del grupo Administrar ediciones en la cinta

Exportar la tabla de atributos a un archivo XLS

Con la herramienta De tabla a Excel, exporte la tabla de atributos a un archivo XLS.

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Análisis > Herramientas.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en De tabla a Excel (Herramientas de conversión). Se abre la ventana De tabla a Excel.
  3. En la ventana De tabla a Excel, haga clic en Parámetros.
  4. Haga clic en el menú desplegable de Tabla de entrada o Examinar (el icono de carpeta) y seleccione la capa de entidades con la tabla de atributos deseada. En este ejemplo, se selecciona una capa titulada Point_layer y el parámetro Archivo Excel de salida (.xls o .xlsx) se rellena automáticamente.
Imagen del parámetro Tabla de entrada
  1. Haga clic en el final del parámetro Archivo Excel de salida (.xls o .xlsx) y cambie el formato de salida a .xls.
Imagen del parámetro Archivo Excel de salida (.xls o .xlsx)
Nota: De forma predeterminada, el formato de salida está establecido en XLSX.
  1. Haga clic en Ejecutar.

La siguiente imagen muestra que la tabla de atributos se exporta como un archivo de Excel (.xls).

Imagen del archivo de Excel (.xls) exportado en el Explorador de archivos de Windows

Usar la herramienta de geoprocesamiento De tabla a tabla

Exporte la tabla de atributos a un archivo CSV con la herramienta de geoprocesamiento De tabla a tabla.

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro.
  2. En el panel Contenido, vaya a la capa y haga clic con el botón derecho en ella. Haga clic en Datos > Exportar tabla.
  3. En la ventana Exportar tabla, haga clic en Parámetros.
  4. En Ubicación de salida, haga clic en Examinar.
  5. En la ventana Ubicación de salida, seleccione la carpeta deseada para el archivo de salida y haga clic en Aceptar. En este ejemplo, se selecciona una carpeta llamada Point Line Polygon.
Imagen del parámetro Ubicación de salida en la ventana Exportar tabla
  1. Especifique un nombre para Nombre de salida e incluya la extensión .csv. Haga clic en Aceptar.
Imagen del parámetro Nombre de salida

La siguiente imagen muestra el archivo CSV exportado titulado Point_layer, almacenado en la carpeta Point Line Polygon.

Imagen del CSV exportado en el Explorador de archivos de Windows

Usar la herramienta de geoprocesamiento Copiar filas

Exporte la tabla de atributos a un archivo CSV usando la herramienta de geoprocesamiento Copiar filas.

1. Abra el proyecto de ArcGIS Pro. En la cinta superior, haga clic en la pestaña Análisis > Herramientas.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en Copiar filas (Herramientas de administración de datos). Se abre la ventana Copiar filas.
  3. En la ventana Copiar filas, haga clic en Parámetros.
  4. Haga clic en el menú desplegable de Filas de entrada o Examinar (el icono de carpeta) y seleccione la capa de entidades con la tabla de atributos deseada.
  5. En Tabla de salida, haga clic en Examinar.
  6. En la ventana Tabla de salida, especifique la sección Nombre e incluya la extensión .csv. Haga clic en Guardar.
Imagen de la sección Nombre en la ventana Tabla de salida
  1. En la ventana Copiar filas, haga clic en Ejecutar.
Imagen de la ventana Copiar filas

La siguiente imagen muestra que la tabla de atributos se exporta como un archivo CSV.

Imagen del CSV exportado en el Explorador de archivos de Windows

Id. de artículo:000024919