No se pueden agregar capas de entidades alojadas a un modelo con la herramienta Incorporar en ArcGIS Pro

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En ArcGIS Pro, es posible agregar datos de ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise a través de una conexión desde la pestaña Portal. Sin embargo, al usar la herramienta Incorporar para agregar capas de entidades alojadas al modelo creado con ModelBuilder en ArcGIS Pro, las capas de entidades alojadas no aparecen en la lista desplegable Datasets de entrada.

En algunos casos, aparece el siguiente mensaje de error al usar la herramienta Incorporar para agregar las capas de entidades alojadas en ArcGIS Pro:

Error:
Error 999999: El usuario no tiene permiso para ejecutar la operación. [No se ha establecido la funcionalidad Crear]"

La imagen siguiente muestra el cuadro de diálogo de la herramienta Incorporar solamente con las capas de entidades locales en la lista desplegable Datasets de entrada y el servidor de entidades alojado agregado desde la pestaña Portal al modelo, pero no las capas de entidades alojadas.

Append Dialog box

Causa

Los datos de la pestaña Portal se agregan en el nivel de servicio de entidades. Por eso, los modelos solo muestran los servidores de entidades y no se muestra ninguna capa de entidades alojada en la herramienta Incorporar.

Solución o solución alternativa

Haga doble clic en el servicio de entidades en la pestaña Portal del panel Catálogo en ArcGIS Pro y agregue las capas de entidades alojadas al modelo. Las capas de entidades alojadas se muestran en la flecha desplegable Datasets de entrada como indica la siguiente imagen.

Model with feature layers

Id. de artículo:000019787