No se puede agregar un archivo GPX en Map Viewer de ArcGIS Online

Last Published: February 9, 2021

Descripción

Al intentar agregar un archivo GPX a un mapa web en Map Viewer de ArcGIS Online, ArcGIS Online deja de responder o experimenta un rendimiento lento y aparece una ventana emergente de advertencia en el navegador. La siguiente imagen muestra la advertencia que aparece cuando se agrega un archivo GPX (mapa GPX) a un mapa web en Map Viewer.

Imagen de un mensaje de error emergente en el navegador Google Chrome

Causa

Este problema se produce cuando el archivo GPX es demasiado grande. Los tamaños de archivo de mayor tamaño pueden requerir tiempos de procesamiento más largos, dependiendo de las funcionalidades de conectividad y procesamiento del navegador y el equipo.

Solución o solución alternativa

Convierta el archivo GPX en una capa de entidades en ArcGIS Pro mediante la herramienta De GPX a entidades y publíquela como una capa de entidades alojada en ArcGIS Online. A tal efecto, siga los siguientes pasos.

Nota: Se trata de una limitación conocida que los archivos GPX no se pueden agregar como elementos a través de la pestaña Mi contenido de la página Contenido. Solo se pueden agregar a ArcGIS Online agregando el archivo en Map Viewer. Consulte ArcGIS Online: Archivos GPX para obtener más información.
  1. Inicie ArcGIS Pro, cree un proyecto e inicie sesión en ArcGIS Online con privilegios para publicar capas de entidades alojadas.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque la herramienta De GPX a entidades. Consulte ArcGIS Pro: Ejecutar una herramienta en el panel Geoprocesamiento para ver los pasos para hacerlo.
  3. En el panel De GPX a entidades, configure la pestaña Parámetros de la siguiente manera:
    1. En Archivo GPX de entrada, haga clic en Examinar… Imagen del icono Examinar... para examinar y seleccionar el archivo GPX.
    2. Indique un nombre para Clase de entidad de salida y haga clic en Examinar… Imagen del icono Examinar... para guardar la entidad en la ubicación deseada.
    3. Haga clic en Ejecutar. El nuevo dataset creado con la herramienta De GPX a entidades se agrega automáticamente al mapa.
Imagen del panel De GPX a entidades
  1. Publique la capa de entidades como capa de entidades alojada en ArcGIS Online. Consulte ArcGIS Pro: Compartir una capa de entidades web para ver los pasos necesarios para hacerlo.
  2. Inicie sesión en ArcGIS Online y haga clic en Contenido > Mi contenido.
  3. Vaya a la capa de teselas alojada publicada, haga clic en Más opciones Imagen del icono Más opciones y haga clic en Abrir en Map Viewer.

La siguiente imagen muestra el archivo GPX agregado al mapa web de ArcGIS Online como capa de entidades alojada.

Id. de artículo:000025007