PROBLEMA

La barra de herramientas de Spatial Analyst está deshabilitada aunque se ha agregado una capa ráster

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En el artículo Problema: Las barras de herramientas de Spatial Analyst y/o 3D Analyst están inactivas (atenuadas), la barra de herramientas de Spatial Analyst está deshabilitada debido a la ausencia de una capa ráster o a que la extensión está deshabilitada. Sin embargo, existen algunos casos en los que la barra de herramientas de Spatial Analyst se encuentra deshabilitada a pesar de que se agrega una capa ráster y de que la extensión Spatial Analyst está habilitada. En la imagen siguiente se muestra la barra de herramientas de Spatial Analyst deshabilitada aunque se agrega una capa de imágenes .tif al mapa.

The Spatial Analyst toolbar is disabled.

Causa

Se debe al diseño. La barra de herramientas de Spatial Analyst se deshabilita cuando se agrega un ráster de varias bandas al mapa. El ráster de varias bandas comprende celdas ráster con más de un valor por celda y las herramientas de la barra de herramientas de Spatial Analyst no pueden funcionar en una celda asociada a varios valores.

Solución o solución alternativa

La barra de herramientas de Spatial Analyst solo aparece cuando se agrega un ráster de banda única, puesto que las herramientas Crear contorno y Crear histograma funcionan en una sola banda cada vez. Para habilitar la barra de herramientas de Spatial Analyst, arrastre cada banda de ráster por separado sobre el mapa. Para obtener más información sobre la barra de herramientas de Spatial Analyst, consulte Trabajar con la barra de herramientas de Spatial Analyst.

En la imagen siguiente se muestra la barra de herramientas de Spatial Analyst habilitada cuando las bandas de ráster se agregan por separado.

The Spatial Analyst toolbar is enabled.

Para ejecutar la herramienta Crear contorno o Crear histograma, seleccione la banda que desee en el menú desplegable previamente.

Select the desired band

Id. de artículo:000022610

Recibir notificaciones y encontrar soluciones a problemas nuevos o comunes

Obtenga respuestas resumidas y soluciones de vídeo de nuestro nuevo chatbot de IA.

Obtener ayuda de expertos en ArcGIS

Contactar con el soporte técnico

Descargar la aplicación de soporte de Esri

Ir a opciones de descarga