La herramienta Medir de ArcMap y ArcGIS Online muestran valores de medición distintos

Last Published: September 3, 2021

Descripción

La herramienta Medir se utiliza para medir distancias o áreas en ArcMap y ArcGIS Online. Sin embargo, al medir áreas en ArcMap y ArcGIS Online, la herramienta Medir muestra valores de medición distintos. Consulte ArcMap: Medir distancias y áreas y ArcGIS Online: Medir (Map Viewer Classic) para obtener más información sobre la herramienta en ArcMap y ArcGIS Online.

La siguiente imagen muestra el valor de medición de las herramientas Medir para un área poligonal en ArcMap.

Medición del área poligonal utilizando la herramienta Medir en ArcMap.

La siguiente imagen muestra el valor de medición de la herramienta Medir para la misma área poligonal en ArcGIS Online.

Valor del área poligonal utilizando la herramienta Medir en ArcGIS Online.

Causa

La herramienta Medir en ArcGIS Online Map Viewer utiliza el método de medición geodésico. Sin embargo, la herramienta Medir de ArcMap utiliza el método de medición planar como método predeterminado al trabajar en un sistema de coordenadas proyectadas, y el método geodésico es la opción de medición predeterminada cuando se trabaja en un sistema de coordenadas geográficas.

Aunque el método de medición de áreas en ArcMap es el planar, los resultados de la medición difieren para distintos sistemas de coordenadas. El sistema de coordenadas de la capa queda determinado por el sistema de coordenadas del marco de datos. Consulte Cómo: Verificar los sistemas de coordenadas del marco de datos y las capas en ArcMap para obtener más información.

Nota: Al iniciar ArcMap con un nuevo mapa vacío, el sistema de coordenadas para el marco de datos predeterminado no se define. La primera capa agregada a un marco de datos vacío establece el sistema de coordenadas para el marco de datos, pero se puede cambiar en caso necesario. A medida que se agregan más capas, estas se muestran automáticamente mediante el sistema de coordenadas del marco de datos, siempre que el sistema de coordenadas del origen de datos esté definido. Consulte ArcMap: Especificar un sistema de coordenadas para obtener más información.

Solución o solución alternativa

Para calcular un área en la medición planar o geodésica de ArcGIS Online, utilice la función Area o AreaGeodetic en expresiones de Arcade.

1. Abra la tabla de atributos de la capa de entidades en ArcGIS Online Map Viewer Classic.
  2. Agregue un campo Doble a la tabla de atributos. Consulte ArcGIS Online: Agregar un campo para ver los pasos para hacerlo.
  3. Rellene el nuevo campo calculando el área utilizando la función Area o AreaGeodetic en una expresión de Arcade.
    1. Haga clic con el botón derecho en el encabezado del campo y seleccione Calcular. En la ventana Calcular campo, seleccione Arcade.
Ventana Calcular campo que muestra la opción Arcade
  1. Rellene el cuadro de diálogo Calculadora de Arcade con la siguiente expresión de Arcade para calcular el área utilizando el método planar o geodésico respectivamente:
Area($feature, 'square-meters')
AreaGeodetic($feature, 'square-meters')
Ventana Calculadora de Arcade con la función Area en el cuadro de expresión.
  1. Haga clic en Aceptar.

La siguiente imagen muestra los valores del área calculada con el método planar en el campo Área.

Tabla de atributos que muestra el campo Área con los valores de área planar.
Nota: como alternativa, calcule el área usando las funciones Area y AreaGeodetic para los métodos planar y geodésico en la configuración emergente Expresiones de atributos del mapa web. Consulte ArcGIS Online: Usar expresiones de atributos para obtener más información. Ventana emergente Configurar que muestra la sección Expresiones de atributos. Hay dos ventanas de expresión que contienen las funciones Área y AreaGeodetic respectivamente.

La siguiente imagen muestra los valores del área calculada utilizando los métodos planar y geodésico en la ventana emergente del mapa web.

Cálculos del área planar y geodésica en una ventana emergente de un mapa web.

Id. de artículo:000025805