Las opciones Editar con IDLE y Ejecutar con ArcGIS Pro no están disponibles en el menú contextual al hacer clic con el botón derecho en archivos de Python

Last Published: March 24, 2023

Descripción

En algunos casos, al hacer clic con el botón derecho en archivos de Python, las opciones "Editar con IDLE" y "Ejecutar con ArcGIS Pro" no están disponibles en el menú contextual.

Imagen del menú contextual sin las opciones Editar con IDLE y Ejecutar con ArcGIS Pro

Causa

Las causas posibles son las siguientes:

• La aplicación predeterminada para abrir los archivos de Python ha cambiado.
  • Las claves de registro no están disponibles.

Solución o solución alternativa

Seleccione una de las siguientes opciones en función de la causa para resolver el problema.

Seleccionar Python como aplicación predeterminada para abrir archivos de Python

1. Haga clic con el botón derecho en el archivo de Python y seleccione Propiedades.
  2. En la ventana Propiedades, haga clic en la pestaña General y haga clic en el botón Cambiar situado junto a Abrir con:.
  3. En la ventana Abrir con, haga clic en el botón Examinar.
  4. En la ventana Abrir con…, pegue la siguiente ruta en la barra de direcciones y pulse Intro.
C:\Archivos de programa\ArcGIS\Pro\bin\Python\envs\arcgispro-py3
  1. Seleccione el archivo de aplicación python y haga clic en Abrir.
Imagen de la ventana Abrir con...
  1. Cierre la ventana Propiedades.

Agregar las claves de registro

Advertencia: Las instrucciones que se indican a continuación incluyen hacer cambios en partes fundamentales del sistema operativo. Esri recomienda realizar una copia de seguridad de su sistema operativo y los archivos, incluido el registro, antes de continuar. Esri no puede garantizar resultados por modificaciones incorrectas cuando sigue estas instrucciones. Tenga cuidado. Si es necesario, consulte a un profesional en sistemas informáticos cualificado.
  1. Abra un editor de texto como el Bloc de notas y copie el siguiente comando en el editor de texto:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\Python.File\shell\Edit with IDLE\command] @="\"C:\\Python27\\ArcGIS10.7\\pythonw.exe\" \"C:\\Python27\\ArcGIS10.7\\Lib\\idlelib\\idle.pyw\" -e \"%1\"" [HKEY_CLASSES_ROOT\Python.NoConFile\shell\Edit with IDLE\command] @="\"C:\\Python27\\ArcGIS10.7\\pythonw.exe\" \"C:\\Python27\\ArcGIS10.7\\Lib\\idlelib\\idle.pyw\" -e \"%1\""
  1. Guarde el archivo como un archivo .reg en la carpeta Python27 en C:\Python27.
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo .reg y, a continuación, haga clic en Combinar. Haga clic en cuando se le solicite.

La siguiente imagen muestra la disponibilidad de las opciones Editar con IDLE, Editar con IDLE (ArcGIS Pro) y Ejecutar con ArcGIS Pro en el menú contextual.

Imagen de las opciones Editar con IDLE y Ejecutar con ArcGIS Pro disponibles en el menú contextual

Id. de artículo:000024926