La herramienta De KML en lotes a capa falla al convertir varios archivos KML

Last Published: October 12, 2021

Descripción

En ArcGIS Pro, los intentos de convertir varios archivos KML en shapefiles con la herramienta De KML en lotes a capa fallan y devuelven el siguiente mensaje de error:

Error: Error 000258: La salida <value> ya existe.
El mensaje de Error:000258

Causa

El nombre de datos de salida no incluía '%Name%' al final del nombre de archivo.

La herramienta De KML en lotes a capa crea varias geodatabases basadas en el nombre del archivo de capa KML convertido, y estos archivos de capa KML se denotan con la expresión '%Name%'. El formato correcto para nombrar el archivo es el siguiente:

<desired file name>_%Name%

La omisión de esta expresión impide que la herramienta cree varias geodatabases, ya que una vez creada la primera geodatabase para la primera capa, no es posible crear geodatabases posteriores, ya que la herramienta intenta crear estas geodatabases utilizando el mismo nombre.

Solución o solución alternativa

1. En ArcGIS Pro, vaya a Análisis > Herramientas.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque la herramienta De KML a capa en el cuadro de búsqueda.
Busque la herramienta De KML a capa en el panel de geoprocesamiento.
  1. Haga clic con el botón derecho en la herramienta De KML a capa y haga clic en Lote.
Herramienta Seleccionar lote
  1. En el panel De KML en lotes a capa, en Elegir un parámetro de lote, seleccione la opción Crear herramienta de lote temporal.
  2. Utilice los detalles predeterminados para Nombre y Ubicación. Haga clic en Siguiente.
Seleccionar un parámetro de lote
  1. En Parámetros, seleccione todas las capas KML del Archivo KML de entrada por lotes y especifique la ubicación de Ubicación de salida.
Establecer los parámetros
  1. En el Nombre de datos de salida, inserte el nombre deseado. Haga clic en Ejecutar.
Inserte el nombre deseado delante de %NAME%
Nota: Para que la herramienta Archivo KML de entrada por lotes funcione, conserve %NAME% en Nombre de datos de salida para permitir la creación de varias geodatabases. image.png

En el panel Contenido, se muestra un archivo de capa para cada archivo KML convertido. Las siguientes imágenes muestran una conversión correcta mediante la herramienta De KML en lotes a capa.

Conversión correcta de varios archivos KML
Conversión correcta de varios archivos KML

Id. de artículo:000026431