Problemas intermitentes con la edición de vértices en ArcGIS Pro

Last Published: August 4, 2021

Descripción

En algunos casos, después de editar vértices en capas de entidades, las ediciones no se guardan en ArcGIS Pro.

Causa

El problema se produce cuando la capa editada se proyecta con un sistema de coordenadas diferente al del mapa. Al agregar un nuevo mapa, el sistema de coordenadas predeterminado es WGS84 Web Mercator. Si el sistema de coordenadas geográficas del mapa y la capa difieren, las ediciones de una entidad o de los vértices de la capa de entidades no se guardan en ArcGIS Pro.

Solución o solución alternativa

Utilice uno de los siguientes métodos para guardar los vértices editados.

Cambio del sistema de coordenadas de la capa de entidades con la herramienta Definir proyección

Nota: Asegúrese de que las capas deseadas no estén activas cuando utilice la herramienta Definir proyección.
  1. En ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Análisis de la cinta, y haga clic en Herramientas.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque la herramienta Definir proyección.
Panel Geoprocesamiento para buscar la herramienta Definir proyección
  1. Seleccione la capa para Dataset o Clase de entidad de entrada y la opción Mapa actual [Mapa] para el Sistema de coordenadas.
Panel con la opción Exportar entidades
  1. Haga clic en Ejecutar. La capa de entidades se convierte al mismo sistema de coordenadas que el mapa.

Exporte las entidades usando la opción Exportar entidades

1. En ArcGIS Pro, en el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de entidades.
  2. Seleccione Datos y haga clic en Exportar entidades.
  3. En el panel Exportar entidades, seleccione las entidades para Entidades de entrada, indique la Ubicación de salida y el Nombre de salida. Haga clic en Aceptar.
Panel Exportar entidades

La siguiente imagen muestra que los vértices pueden editarse en la capa de entidades.

Mapa de ArcGIS Pro que muestra que los vértices se pueden editar en la capa de entidades

Id. de artículo:000026007