Los filtros aplicados al mapa web de ArcGIS Online no se reflejan en la leyenda del mapa

Last Published: April 25, 2020

Descripción

En ArcGIS Online, los filtros aplicados al mapa web no se reflejan en la leyenda del mapa.

La siguiente imagen muestra la ocurrencia de huracanes en un condado de Oklahoma, de magnitudes que oscilan entre 1,4 y 5,6. El estilo de dibujo utiliza la simbología Recuentos y cantidades (tamaño).

This is the map viewer being applied a filter.

Una vez aplicado el filtro para incluir los huracanes cuya magnitud oscila entre 3,0 y 4,0, la leyenda del mapa sigue mostrando los huracanes de magnitudes entre 1,4 y 5,6, aunque los datos que aparecen en el Visor de mapas sí respetan los criterios del filtro.

This is the map viewer after the filter is applied.

Causa

Se trata de una limitación conocida en ArcGIS Online.

Solución o solución alternativa

Siga las instrucciones que aparecen a continuación para garantizar que la leyenda de mapa en ArcGIS Online refleje los criterios del filtro:

1. Después de aplicar el filtro, haga clic en el icono de Cambiar estilo This is the Change Style button. para abrir el panel Cambiar estilo.
  2. En el panel Cambiar estilo, especifique el campo Elegir un atributo para mostrar desde el menú desplegable y elija Tipos (símbolos únicos) como el nuevo tipo de simbología.

Ths is the Change Style pane.

3. Haga clic en OPCIONES.
  4. Reorganice los datos en la sección Clic para editar símbolo o etiqueta agrupando en la categoría Otro aquellos datos que se deben excluir de la leyenda del mapa.

This is the 'Click to edit symbol or label' section.
Nota:
A continuación, se muestran algunas sugerencias para reorganizar los datos en la sección Clic para editar símbolo o etiqueta:

• Mueva a la categoría Otro aquellos datos que se deben excluir de la leyenda del mapa.
• Retire de la categoría Otro aquellos datos que se deben incluir en la leyenda del mapa haciendo clic en el botón Sacar todos los valoresThis is the Move all values out button..
• Retire de la categoría Otro solo los datos seleccionados haciendo clic en el botón Sacar valor This is the Move value out button. de cada dato.
• En caso necesario, reorganice la posición de los datos según el valor de LABEL. De forma predeterminada, los datos se organizan en orden descendente respecto del valor de COUNT. La posición de los elementos en la leyenda del mapa se basa en el valor de LABEL.
  1. Desactive la casilla Otro para excluir los valores de la categoría Otro de la leyenda del mapa.

Uncheck the Other check box.

2. Haga clic en Aceptar > HECHO.

La siguiente imagen muestra solo los datos filtrados (terremotos cuya magnitud oscila entre 3,0 y 4,0) en la leyenda del mapa y en el Visor de mapas basándose en la simbología Tipos (símbolos únicos).

This is the result using Types (Unique symbols) symbology.
Nota:
Para representar los datos en un rango de valores, seleccione la opción Recuentos y cantidades (tamaño) y active la casilla Clasificar datos. Para obtener más información sobre los distintos tipos de simbología, consulte ArcGIS Online: Aplicar estilo a números.

Check the Classify Data check box to create range values.

La siguiente imagen muestra los datos filtrados en la leyenda del mapa y en el Visor de mapas basándose en la simbología Recuentos y cantidades (tamaño).

This is the result using Counts and Amounts (Size).

Id. de artículo:000018883