Al agregar entidades a un proyecto, el mapa base se distorsiona en ArcGIS Pro

Last Published: July 8, 2021

Descripción

Es posible crear entidades en ArcGIS Pro usando la herramienta Crear entidades de la pestaña Editar. En algunos casos, al agregar las entidades creadas a un proyecto, el mapa base se distorsiona.

La siguiente imagen muestra el mapa en ArcGIS Pro antes de crear las entidades.

El mapa en ArcGIS Pro antes de crear las entidades

La siguiente imagen muestra el mapa distorsionado en ArcGIS Pro después de crear las entidades.

El mapa en ArcGIS Pro después de crear las entidades

Causa

El sistema de coordenadas de la capa de entidades agregada al proyecto es distinto del sistema de coordenadas del mapa base. Se debe a una cierta distorsión inevitable que se produce al transponer una superficie curva a una superficie plana. Algunas proyecciones conservan determinadas propiedades de una capa, como la forma, la distancia, el área o la dirección. Esri recomienda adoptar definiciones de sistemas de coordenadas similares entre las capas para evitar que se produzcan inexactitudes de datos mal alineados.

Solución o solución alternativa

Especifique el mismo sistema de coordenadas de la capa de entidades recién agregada con el sistema de coordenadas del mapa base. Consulte ArcGIS Pro: Especificar los sistemas de coordenadas de mapas y escenas para ello.

Id. de artículo:000025384