Los parches para el componente Portal for ArcGIS de ArcGIS Enterprise se quedan bloqueados en Windows

Last Published: August 4, 2021

Descripción

En algunos sistemas Windows, la instalación de parches para el componente Portal for ArcGIS de ArcGIS Enterprise puede dar lugar a un mensaje que indica que «El instalador ha dejado de responder».

mensaje del instalador

Causa

El componente Portal for ArcGIS contiene una gran cantidad de archivos, y la tecnología de instalación mantiene una lista completa de todos los archivos instalados. Realizar el mantenimiento de esa lista durante la instalación de los parches comporta una notable sobrecarga que puede provocar que las máquinas físicas o virtuales más lentas tarden más de lo que la tecnología de Windows Installer espera.

Solución o solución alternativa

Existen varias formas de evitar este problema o minimizar su incidencia.

1. Utilice la opción de instalación silenciosa /qn cuando sea posible. Esto evita el problema por completo.

En la ventana de comandos, ejecute el siguiente comando:

<patchname.msp> /qn

Por ejemplo:

ArcGIS-109-S-ALPI-Patch.msp /qn
  1. Si recibe la advertencia «El instalador ya no responde» durante una instalación de parche interactivo, simplemente haga clic en Reintentar. En algunos sistemas, puede recibir la advertencia varias veces, pudiendo continuar cada vez. En última instancia, el instalador finalizará.

Considere desactivar temporalmente los procesos que ralenticen las operaciones de archivos, como el software antivirus y demás software de seguridad. Esto reduce la posibilidad de que se produzca este problema.

Utilice el almacenamiento más rápido posible para el directorio de instalación, por ejemplo, el almacenamiento en unidades SSD. Los bajos tiempos de búsqueda de los dispositivos de almacenamiento en unidades SSD disminuyen considerablemente el tiempo de instalación y reducen la posibilidad de sufrir este problema.

Id. de artículo:000026175