Etiquetar una tabla relacionada

Last Published: March 10, 2023

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo etiquetar una tabla relacionada mediante Python. No hay funcionalidad de uso inmediato para etiquetar una tabla relacionada.

Nota: Se necesita un conocimiento básico de las funciones de Python y los cursores de búsqueda.

Procedimiento

El siguiente código crea una función de Python FindLabel. Nunca se crean relaciones, pero los dos campos clave se comparan en una iteración doble.

1. Abra el cuadro de diálogo Expresión de etiqueta.
    1. Haga clic con el botón derecho en la clase de entidad que se va a etiquetar y seleccione Propiedades.
    2. Haga clic en la pestaña Etiquetas.
    3. Haga clic en Expresión para abrir el cuadro de diálogo Expresión de etiqueta.
  2. Seleccione Python como analizador y active la casilla de verificación Avanzado.
  3. Copie y pegue el siguiente código. Tenga en cuenta que [keyfield], [FirstLabel], key1, key2, L, L2 y myDataTable se deben cambiar para que coincidan con el entorno.
    • [keyfield] y key1 son los campos clave en la clase de entidad, utilizados para relacionar con la tabla relacionada.
    • [FirstLabel] y L son el campo de la clase de entidad que se va a etiquetar.
    • key2 es el campo clave de la tabla relacionada.
    • L2 es el campo de la tabla relacionada que también debe etiquetarse. myDataTable es la ruta y el nombre de la tabla relacionada.
def FindLabel ([keyField], [FirstLabel]): import arcpy key1 = [keyField] # Key field in feature class key2 = "ID" # Key field in related table L = [FirstLabel] # Label field in feature class L2 = "Label2" # Label field in related table myDataTable = r"<path-to-related-table>" # Path to related table cur = arcpy.da.SearchCursor(myDataTable, [key2, L2]) for row in cur: if str(key1) == str(row[0]): L = L + " " + str(row[1]) return L
  1. Haga clic en Aceptar para regresar al cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  2. Haga clic en Aplicar para ver las etiquetas.

Id. de artículo:000012230