La instalación deja de responder sin mostrar ninguna información de error

Last Published: November 20, 2020

Descripción

Al instalar o desinstalar cualquiera de los siguientes productos 9.2 o sus Service Packs, la instalación deja de responder: ArcGIS Server for the Microsoft .NET Framework, ArcIMS Web ADF for the Microsoft .NET Framework, Desktop SDK for the Microsoft .NET Framework, Engine SDK for the Microsoft .NET Framework o ArcGIS Explorer SDK.

Nota: Este artículo pertenece a las versiones 9.2, 9.3 y 9.3.1 de ArcGIS. Es posible que versiones posteriores de ArcGIS incluyan funcionalidades distintas, así como nombres y ubicaciones distintos para menús, comandos y herramientas de geoprocesamiento.

A veces, cuando la configuración deja de responder, el mensaje "Registrando Visual Studio Express" se muestra en la interfaz de usuario de la instalación. De lo contrario, no se proporciona información.

Causa

Uno o más de los tres productos de Microsoft Visual Studio Express Edition están en el equipo cuando la instalación de ArcGIS deja de responder: Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition, Microsoft Visual C# 2005 Express Edition o Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition.
Todas las ediciones de Visual Studio 2005 Express requieren el registro en los 30 días posteriores a la instalación. Una vez transcurridos los 30 días, aparece una solicitud de registro cada vez que se inicia Visual Studio Express Edition. Cuando un producto que integra plantillas en Visual Studio Express se instala sobre algún Visual Studio Express Edition que no se ha activado en esos 30 días, la instalación deja de responder. Del mismo modo, cualquier producto que integre plantillas de Visual Express deja de responder durante la desinstalación si Visual Studio Express no se ha registrado antes de 30 días. Microsoft ha documentado este problema.

Solución o solución alternativa

1. Cuando la instalación (o desinstalación) deje de responder, pulse las teclas CRTL+ALT+SUPR. Haga clic en el botón Administrador de tareas o haga clic con el botón derecho en la barra de inicio de Windows y seleccione Administrador de tareas.
  2. Seleccione la pestaña Procesos en el Administrador de tareas de Windows y localice el proceso: VWDExpress.exe, VCSExpress.exe, VBExpress.exe y cualquier proceso con el formato msi*.tmp. En función del Visual Studio Express Edition instalado, solo se pueden enumerar uno o más de ellos.
  3. Haga clic con el botón derecho en este proceso y seleccione Finalizar árbol de proceso. Después de finalizar estos procesos, la instalación o desinstalación debe completarse correctamente.

Id. de artículo:000009443