Actualizar usuarios nominales para Portal for ArcGIS

Last Published: November 20, 2020

Resumen

Los usuarios con acuerdos de licencia temporal tienen la obligación de actualizar periódicamente los archivos de licencia de Portal for ArcGIS. A veces, es necesario cambiar el número de usuarios nominales en un archivo de licencia después de ajustar un acuerdo de licencia. Este artículo proporciona una guía paso a paso para actualizar los usuarios nominales de una implementación de Portal for ArcGIS.

Procedimiento

1. Cancele el archivo de licencia de aprovisionamiento existente. Inicie sesión en My Esri con una cuenta de administrador y vaya a Mis organizaciones > Licenciamiento > Archivos de licencia > Archivos de licencia relacionados con Portal for ArcGIS y Pro.
  2. Seleccione el archivo de licencia de aprovisionamiento adecuado y cancélelo.
  3. Inicie ArcGIS License Server Administrator en el equipo host como administrador.
  4. Seleccione Autorización > Id. de equipo... En la ventana Identificadores de equipo, copie el valor de Dirección MAC y guárdelo en un archivo .txt.
Imagen de la pestaña Autorización y la selección Id. de equipo en ArcGIS License Server Administrator
Imagen de la ventana Dirección MAC en ArcGIS License Server Administrator
  1. Cree un nuevo archivo de licencia de aprovisionamiento. Vaya a Mis organizaciones > Licenciamiento > Productos de Esri con licencia.
  2. Seleccione ArcGIS Enterprise en el menú desplegable Producto, 10.7 - 10.7.1 en el menú desplegable Versión y Portal for ArcGIS en el menú desplegable Tipo de licencia. Haga clic en Siguiente.
  3. Elija el número de licencias de Usuario nominal que desea agregar al archivo y seleccione las extensiones deseadas. Haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione las licencias para cada producto principal y extensión que desea asignar al portal. Haga clic en Siguiente.
  5. Cuando se le solicite, introduzca el Nombre del host y el Puerto de License Manager.
  6. Rellene el campo Id. de Mac con la dirección MAC copiada en el paso 4 y rellene los campos con la información de usuario necesaria.
  7. Especifique la opción de entrega para el archivo de licencia y haga clic en Revisar archivo para verificar que la información del archivo de aprovisionamiento sea precisa. Haga clic en Crear archivo.
  8. Guarde el archivo de licencia en un directorio al que pueda acceder el equipo que aloja ArcGIS License Server Administrator.
  9. Inicie ArcGIS License Server Administrator en el equipo host y autorice el software utilizando el archivo de licencia recién generado. Para ver los pasos, consulte Configurar las licencias de ArcGIS Pro para su organización.
Nota: Los pasos 14 a 19 proporcionan instrucciones para configurar licencias para las versiones 10.6.1 y anteriores de Portal for ArcGIS. Para las versiones 10.7 y posteriores, siga las instrucciones proporcionadas en Configurar las licencias de ArcGIS Pro para su organización y Administrar licencias.
  1. Genere un archivo de configuración de Portal for ArcGIS. Haga clic en la pestaña Autorización y haga clic en Generar. Guarde el archivo .json.
Nota: De este modo, se especifica el número de licencias de ArcGIS Pro disponibles para Portal for ArcGIS, lo que permite asignar las licencias a los usuarios.
  1. Haga clic en Aceptar y cierre ArcGIS License Server Administrator.
  2. Inicie sesión en el directorio de administrador de Portal for ArcGIS. El formato de URL predeterminado para el directorio de administrador es:
https://<portal>.<domain>.com:7443/arcgis/portaladmin
  1. Vaya a Sistema > Licencias > Importar derechos de uso.
  2. Haga clic en Elegir archivo y seleccione el archivo de configuración de Portal for ArcGIS generado en el paso 14. Elija ArcGIS Pro en el menú desplegable Aplicación.
  3. Haga clic en Importar para configurar Portal for ArcGIS con las licencias de ArcGIS Pro.

Id. de artículo:000023232