Seleccionar un registro de cada n en una tabla o clase de entidad

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Para seleccionar un registro de cada n de una tabla mediante Seleccionar por atributos, utilice la función módulo (MOD).

De esta forma, se evita el uso de script de Python y se puede introducir en la herramienta De clase de entidad a clase de entidad. También se pueden realizar modificaciones adicionales para empezar en un registro concreto.

Procedimiento

Utilice la siguiente fórmula:

MOD(OBJECTID+2n-x, n) = 0
  • n es cada cuántos registros
  • x es el objectid desde el que se empieza

Algunos ejemplos:

Para cada cuatro registros, empezando por OBJECTID = 1:

• n = 4
  • x = 1
MOD(OBJECTID+7,4) = 0

Selecciona los registros 1, 5, 9, 13, etc.

Para cada tres registros, empezando por OBJECTID = 2:

• n = 3
  • x = 2
MOD(OBJECTID+4,3) = 0

Selecciona los registros 2, 5, 8, 11, etc.

Tenga en cuenta que esta fórmula da error en caso de 2n < x

Id. de artículo:000016090